当前位置: 要闻
凯里:廉政党课“党味”足“趣味”浓
字体: 作者:熊红林 发布时间:2019-02-12 09:30 点击:455

“伦源书记的廉政党课旁征博引,妙语连珠,“党味”足,“趣味”浓,让我们受益匪浅……”凯里市旅发委参会党员干部纷纷感叹。

近日,凯里市纪委监委为市旅发委广大党员干部上了一堂生动的廉政党课。

“现实生活中‘老虎’多、‘苍蝇’也不少,扬汤止沸,不如釜底抽薪,全面从严治党治吏,纪律审查这一手决不能放松。”党课主讲人王伦源开篇点题,深入分析党风廉政建设和反腐败的严峻形势,“党味”十足。

“第一种形态就像感冒、头痛、发热等常见病,要用一些常用药;第二种形态就像高烧不退,炎症严重,要用抗生素;第三种形态就像良性肿瘤,要以手术切除;第四种形态就像癌症晚期病变,就只有等死。”紧接着王伦源,用医生根据病情对症下药形象生动地诠释执纪监督“四种形态”,以喻释纪充满“趣味”。

“一是看一看贫困落后山区,想一想应该怎么履职尽责;二是看一看党员领导干部蜕变成的罪犯,想一想自己的成长经历;三是看一看用一张报纸在外露宿过夜的人,想一想我们的生活;四是看一看勤劳朴实的农民朋友一年收成是多少,想一想作为一名党员干部,是否上对得起组织、中对得起良心、下对得起百姓。”最后,王伦源语重心长,用自己总结的“四看四想”人生感悟与广大党员干部共勉。



信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园