当前位置: 要闻
雷山:强化监督第一责任 一体推进不敢腐不能腐不想腐
字体: 作者:文胜龙 发布时间:2019-02-12 09:33 点击:379

雷山县纪委监委聚焦推动落实全面从严治党主体责任,坚持以政治建设为统领,紧紧围绕监督全面发力,确保党内监督和国家监察不留死角、没有空白。

一是坚持靶向思维。盯紧重点领域和关键环节,在发现问题、纠正偏差上下功夫。密切关注“四风”新动向、新表现和各种隐形变异的“四风”问题,严肃查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。

二是突出抓早抓小。按照惩前毖后、治病救人的方针,深化运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题早发现、早纠正,抓早抓小、动辄则咎,真正使红红脸、出出汗、咬耳朵、扯袖子成为常态,防止党员干部“小错”酿成“大错”。

三是强化监督合力。充分发挥合署办公的优势,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协调衔接,推动党内同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有效贯通,把权力置于严密监督之下。

四要深化标本兼治。按照无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑要求,对贪污腐败、违法乱纪、侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严格执纪问责和调查处置,努力强化不敢腐的震慑扎牢不能腐的笼子增强不想腐的自觉。



信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园