当前位置: 网站首页(old) > 头条
省委召开常委扩大会议:坚定信心决心全力以赴抓好党风廉政建设反腐败斗争
字体: 信息来源:贵州日报 发布时间:2016-01-12 09:47

省委召开常委(扩大)会议强调

认真贯彻习近平总书记重要讲话精神 更加自觉经常主动地向党中央看齐

陈敏尔主持并讲话 孙志刚 王富玉 谌贻琴等出席


1月11日,省委召开常委(扩大)会议,传达学习中央政治局“三严三实”专题民主生活会精神,进一步研究我省贯彻落实意见。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神,始终坚持坚定正确的政治方向,自觉地、经常地、主动地向党中央看齐,全力推动中央各项决策部署在贵州落地生根、开花结果。

省委书记陈敏尔主持会议并讲话。省委副书记、代省长孙志刚,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委刘晓凯、孙永春、秦如培、陈刚、张广智、慕德贵、王晓光,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院、省武警总队有关领导同志参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,以强烈的忧患意识和使命担当,把全面从严治党作为重大战略举措来抓,以身作则,率先垂范,时时带头,事事带头,产生了强大的示范效应,极大地凝聚了党心军心民心,开创了治国理政的新境界。这次中央政治局专题民主生活会意义十分重大,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央发扬党的优良传统和作风的鲜明态度、抓好党风廉政建设的坚强意志,为全党上下践行“三严三实”、加强作风建设,树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,回顾了十八大以来党风廉政建设的进程,阐述了深入开展党风廉政建设的工作重点,对中央政治局当好“三严三实”表率提出明确要求。总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、语重心长,很亲切、很真切、很深切,既是全面加强党的建设的重要遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领。当前和今后一个时期,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,在践行“三严三实”上定位准、标杆高、行之笃,以实际行动树立良好形象、做好本职工作,向党和人民交出满意答卷。

会议强调,办好贵州的事情,最根本最关键的是自觉地、经常地、主动地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向中央重大决策部署看齐,坚决维护中央领导集体的权威,坚决维护习近平总书记的权威。要始终坚持坚定正确的政治方向,坚守理想信念高线,严守纪律规矩底线,自觉加强理论学习,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚决贯彻党中央决策部署,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决落实,党中央禁止的坚决杜绝,全力推动中央各项决策部署在贵州落地生根、开花结果。要切实加强对分管方面的管理,认真履行主体责任,把抓工作同抓管理结合起来,带着感情、带着责任抓班子带队伍,共同营造良好的政治生态。要以更高的标准严格要求自己,加强党性锻炼和道德修养,认真贯彻廉洁自律准则和纪律处分条例,运用正反典型不断激励自己、警醒自己、完善自己、提高自己。

会议要求,各级党组织要坚定信心决心,全力以赴做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。要保持战略定力,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要深入运用经验,精准用好监督执纪“四种形态”,持之以恒反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉。要扎实解决问题,紧盯党风廉政问题的新情况新变化,持续开展集中专项整治,让群众有更多获得感。要不断扩大成果,强化党风廉政警示教育,建好“制度铁笼”“数据铁笼”,使党的作风全面好起来。(记者 赵国梁)

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络