当前位置: 巡视巡察
州委第二巡察组巡察州住房公积金管理中心党组工作动员会召开
字体: 发布时间:2019-05-31 08:54

根据州委关于巡察工作的统一部署,2019年5月15日上午,州委第二巡察组巡察州住房公积金管理中心党组工作动员会召开。会上,州委第二巡察组副组长粟才勇传达学习了《中共黔东南州委巡察工作领导小组关于印发<十届中共黔东南州委第九轮巡察工作方案><黔东南州开展省州县三级巡视巡察上下联动工作方案>的通知》(黔东南巡通〔2019〕2号)精神;州委第二巡察组组长欧启成从提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握巡察工作的重要意义、牢牢把握巡察重点任务,坚决落实政治巡察要求、政治纪律、规矩,认真完成州委交给的巡察任务三个方面就即将开展的巡察工作作了动员讲话;州委巡察办副主任秦昌锡从坚决扛起“两个维护”政治责任,坚定不移推动全面从严治党纵深发展、坚守政治巡察职能定位,提高巡察质量、效果和坚持配合巡察的政治担当,确保巡察工作高质高效有力有序推进三个方面作了工作要求;州住房公积金管理中心党组书记、主任吴述科主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。会上还对州住房公积金管理中心领导班子成员的“四风”等问题进行了巡察问卷调查。

州委第二巡察组副组长张志昌及巡察组全体成员,州住房公积金管理中心领导班子成员、中心机关(含州直管理部)全体干部职工,各县市管理部主任、主持工作的副主任或负责人、各党支部书记及2013年以来退休的党员代表参加了会议。

欧启成强调,本轮对州住房公积金管理中心开展巡察工作是党的十九大部署的政治任务,也是推动政治巡视巡察向纵深发展的重要举措,州住房公积金管理中心党组要切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,领导班子成员特别是党组书记要率先垂范,带头查找自身问题,带头支持配合巡察工作,带头向巡察组如实反映情况,营造良好的监督氛围,确保巡察工作任务顺利完成。

秦昌锡要求,巡察组要增强对党负责的政治意识、发现问题的责任意识、敢于提出问题的党性意识,把巡察靶向聚焦到州住房公积金管理中心党组织及其班子成员特别是主要负责同志身上,来一次真正的“政治体检”。州住房公积金管理中心党组班子及成员要严守巡察纪律要求,全力支持配合州委巡察组工作,加强对巡察组的监督,与巡察组共同完成好州委赋予的巡察任务,有力有序推进巡察工作。

吴述科表示,州住房公积金管理中心党组及其班子成员将提高政治站位,坚决贯彻州委巡察工作部署;强化纪律作风,自觉主动接受巡察组监督检查;全力支持配合,保障巡察工作顺利有效开展。

州委第二巡察组在州住房公积金管理中心的巡察时间为2019年5月15日-6月15日。巡察期间设值班电话:0855-8225058,巡察组受理电话的时间为工作日的8:30-17:00。通信地址及邮政编码:贵州省凯里市北京东路10号州粮食局办公楼四楼州委第二巡察组收,邮政编码:556000;或投入设在凯里市北京东路10号粮食局办公楼三楼拐角的州委巡察组赴州住房公积金管理中心开展巡察工作联系箱内。电子邮箱:zzjxcz2@163.com。根据巡察工作条例规定,州委巡察组主要受理州住房公积金管理中心领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由州住房公积金管理中心和有关部门认真处理。

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络