当前位置: 巡视巡察
十届州委第九轮巡察第四巡察组巡察州总工会党组工作动员会召开
字体: 发布时间:2019-05-31 08:57


根据州委巡察工作的统一部署,2019年5月13日下午,十届州委第九轮巡察第四巡察组巡察州总工会党组工作动员会召开。会上,州委第四巡察组组长杨胜军作了巡察工作动员讲话,州委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李明德出席会议并讲话,州总工会党组书记、常务副主席陈晓琼主持会议并就配合做好巡察工作作表态发言。州委第四巡察组副组长李安全、曾菲及巡察组全体成员,州总工会全体党员干部职工参加会议。

杨胜军强调,要深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实增强配合做好巡察工作的责任感和使命感;要牢牢把握巡察重点任务,坚决落实政治巡察要求,重点以“六个围绕、一个加强”开展巡察监督;要严守政治纪律和政治规矩,认真完成州委交给的巡察任务。

杨胜军要求,州总工会党组及党员干部要严守政治纪律和政治规矩,强化责任担当,积极配合巡察工作。要强化整改责任,充分保证巡察效果。要形成党组书记亲自抓,一级抓一级,上下联动一起抓的良好格局,推动全面从严治党向纵深发展。

李明德要求,要坚决扛起“两个维护”政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和把握巡察这一党内监督战略制度安排。要坚守政治巡察职能定位,提高巡察质量和效果,牢牢把握政治巡察定位,聚焦全面从严治党,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。要坚持实事求是,坚决防止跑风漏气、超越权限、以权谋私,严以律己、严以用权,打铁必须自身硬。

李明德要求,要坚持配合巡察的政治担当,确保巡察工作高质量高效有力有序推进。要切实在思想认识上自觉配合,在行动上积极支持,在问题整改上主动担责,按照时限要求,做好巡察整改“后半篇文章”,确保件件有落实,事事有回音。

陈晓琼表示,将提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,把这次巡察作为一次以更高标准、更严要求帮助州总工会党组加强党的建设、改进工作作风、促进工运事业和工会工作再上新台阶的难得机遇,切实把思想认识统一到州委巡察的要求和部署上来,坚决服从巡察工作安排,全方位、无条件地配合巡察工作,严格遵守相关纪律规定,全力保障巡察工作顺利开展。

州委第四巡察组在州总工会的巡察时间为:2019年5月13日-6月15日。巡察期间设值班电话:0855-8261500,巡察组受理电话的时间为工作日8:30-12:00,14:30-17:30。通信地址及邮政编码:贵州省凯里市320国道与学院路交叉口处州总工会3楼302室州委第四巡察组收,邮政编码:556000;或投入设在州总工会的意见箱内。电子邮箱:403885260@qq.com。根据巡察工作条例规定,州委巡察组主要受理州总工会领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由州总工会和有关部门认真处理。

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络