黄平:强化责任追究确保大数据平台工作实效
字体: 信息来源:黔东南州纪委监察局网站 作者:吴鹏 发布时间:2016-03-24 09:37

黄平县按照 “民生资金云”大数据平台建设 “标准统一、企业统一”的要求,积极做好软件安装、民生资金电子查询平台购置、民生资金数据录入,争取实现“两个全覆盖”。

实现平台全覆盖。黄平县共有1个县政务服务中心、11个乡镇便民利民服务中心、151个村(居、社区),要实现州规定的在县政务服务中心、乡镇便民利民服务中心、村(居、社区)委会办公室三个部位全部设置民生资金电子查询平台,共需要设置163台,在原来设置25台的,正在增加设置138台。

实现数据全覆盖。目前,该县各相关部门正在把2013年至2015年到户到人的补贴类资金的数据全部录入平台,方便群众查询监督。同时要为下步其他民生数据和事项的录入做好电讯网络接通、数据录入培训、民生查询宣传等工作。

另外,为确保工作实效,黄平县规定,对未按照要求完成制度机制建设堵塞监管漏洞或工作敷衍塞责、建设民生资金电子查询平台工作滞后的,将严肃追究主体责任;对不从严从快查处民生领域违纪违法行为,甚至有问题压制不查的,将从重追究监督责任。

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络