黄平:加强监督执纪 决战决胜扶贫攻坚
字体: 信息来源:黔东南州纪委监察局网站 作者:吴 鹏 发布时间:2016-04-21 11:12

今年以来,黄平县各级纪检监察机关按照县委县政府既定目标,切实把思想和行动统一到县委的重大决策部署上来,以“一个决不允许”、“两个严格考勤”、“三个‘名声’渠道”,进一步严明纪律,把严的要求、实的作风贯穿于扶贫攻坚各项工作之中,攻坚破难,为决战决胜扶贫攻坚提供坚强的纪律保障。 

一个绝决不允许。决不允许“上有对策,下有政策”,对扶贫工作不力甚至弄虚作假的严肃问责,对滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的领导干部依纪依法严肃处理,以铁的纪律推动县委扶贫攻坚各项决策部署落地生根。 

两个严格考勤。严格干部出勤检查、严格效能督查,防止慵、懒、散、浮、拖等不作为、慢作为、乱作为现象发生;推动建立行政权力清单、责任清单和负面清单,把监督覆盖到扶贫开发各个环节、各个方面。

三个“民声”渠道。进一步畅通电话、信件、来访三个“民声”收集渠道,发挥村级监察员、新闻媒体、人民群众的监督作用,确保脱贫攻坚工作受到群众监督、得到群众拥护,真正把扶贫攻坚建设成民心工程、廉洁工程。

县纪委监察局创新监督方式,促进形成县、乡、村“三级联动”的监督检查机制,抓实监督的再监督、执纪的再执纪、问责的再问责,督促相关职能部门认真履职,通过随机抽查、专项督查、暗访检查,促进问题整改,完善防控措施,堵塞制度漏洞,化解难题,提高群众满意度。

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络