当前位置: 领导活动
州委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在中央军委基层建设会上的重要讲话精神
字体: 信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2019-11-19 10:52

黔东南新闻网讯  11月18日,州委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央军委基层建设会上的重要讲话精神,中央第四巡回督导组调研督导黔东南州主题教育有关精神,中组部常务副部长姜信治、公安部常务副部长王小洪、司法部部长傅政华到我州调研时的讲话指示精神,讨论我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。





会议指出,习近平总书记在中央军委基层建设会上的重要讲话,鲜明树立了建设过硬基层的政治标准、打赢标准和作风标准,深刻阐述了加强我军基层建设的重要意义和经验启示,科学分析了我军基层建设面临的新情况新变化,对建设过硬基层指明了前进方向、提供了根本遵循。军分区和各级武装部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻习近平强军思想,落实“四个坚持扭住”要求,全面锻造听党话、跟党走、能打仗、打胜仗,法纪严、风气正的过硬基层。各级党委和政府要关心支持过硬基层建设,扎实推动落实各项工作任务,形成军地合力的良好局面,为推进强军事业提供坚实基础和支持。

会议强调,各级各部门要认真学习领会中央第四巡回督导组调研督导我州主题教育有关精神,推动全州主题教育进一步走深走实。要在突出效果上抓学习教育,推动学用结合,坚决防止形成新的形式主义。要从实际出发开展调查研究,直接奔着问题去,把解决问题作为调研的成果,不能上下一般粗。要着力解决在服务群众“最后一公里”上存在的形式主义和官僚主义问题,积极为基层着想,真正为基层减负。要把脱贫攻坚的实际成效作为践行初心使命最直接的体现,全力以赴解决脱贫攻坚中存在的突出问题,不断改善民生,增强群众获得感,以脱贫攻坚的战果诠释主题教育的成果。

会议要求,全州各级各部门要认真学习领会姜信治、王小洪、傅政华同志到我州调研时的讲话指示精神,强化责任分解,细化落实措施。要提高政治站位,千方百计坚决完成脱贫攻坚历史重任。要抓好教育扶贫、职校建设、“两不愁三保障”、产业发展、基层党组织作用发挥、激发群众内生动力等重点工作,确保台江县今年如期打赢脱贫攻坚战。要突出抓好软弱涣散基层党组织的整顿,不断提高基层党组织建设的质量。要突出以忠诚为贵、安全为贵、基层为贵、创新为贵、民警为贵,扎实抓好公安系统思想政治、业务能力、基层基础、体制机制、干部队伍等方面的建设,推动公安工作再上新台阶。要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把中央、省委、州委要求部署贯彻落实到司法行政工作的全过程,不断推进治理体系和治理能力现代化。加快推广凯里市执法云平台,加大全州推广力度,抓住机遇,尽快促成云平台在全省推广,走在全国前列。要深化我州法治政府示范项目创建工作,进一步做实、做深、做好“全国易地扶贫搬迁法治保障示范州”创建工作。

会议还传达学习了中共中央国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》和中共中央办公厅印发的《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,要求全州各级各部门要认真学习、扎实抓好贯彻落实。



信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络