当前位置: 领导活动
州委常委会召开会议 传达学习中央扫黑除恶第十九督导组“回头看”反馈会和贵州省专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会精神
字体: 信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2019-11-19 10:52

黔东南新闻网讯  11月18日,州委常委会召开会议,传达学习中央扫黑除恶第十九督导组“回头看”反馈会和贵州省专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会精神,讨论我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。





会议强调,各级各部门要高度重视,把问题整改落实作为践行“两个维护”的重要标尺,作为建设平安黔东南的重大举措、作为满足人民群众对美好生活需要的具体行动,聚焦反馈问题,举一反三,全面抓好问题整改落实。要切实提高政治站位,通过开展扫黑除恶斗争带动解决突出问题,不断补齐社会治理短板,完善社会治理机制,提高社会治理能力。要强化大案要案办理,提高依法办案质量,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要加强基层党建,建强战斗堡垒,压紧压实责任,推动扫黑除恶专项斗争持续纵深发展,以实实在在的成效让中央放心、让省委放心、让人民满意。

会议强调,全州各级各部门各单位要强化组织领导,切实提高抓好专项整治漠视侵害群众利益问题的责任感、紧迫感,做到一把手“亲自抓”,亲自研究部署、亲自了解情况、亲自督促解决。要扎实推进问题整治,切实抓好专项整治的牵头责任和主体责任,聚焦薄弱环节,运用项目化管理理念和方法深化专项整治,确保达到预期效果。要建立长效机制,不断深化标本兼治,扎实推进专项整治漠视侵害群众利益问题,把专项整治的好经验好做法用制度形式固化下来,巩固深化专项整治成果。

会议还讨论了州委十届八次全会的有关文稿。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络