当前位置: 领导活动
黔东南州纪委州监委召开全州纪检监察系统内部警示教育大会
字体: 信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2019-11-26 10:41

为深入贯彻落实习近平总书记对纪检监察机关强化自我监督、加强自身队伍建设的指示精神,进一步推动委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展、取得实效,1124日,黔东南州纪委州监委召开全州纪检监察系统内部警示教育大会。

州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟出席会议并作讲话

会议通报了近年来我州查处的部分纪检监察干部违纪违法案例,集中观看了《打铁还需自身硬》警示教育专题片,深刻剖析了纪检监察干部违纪违法的风险点,积极引导广大纪检干部以案为镜、以案明纪、反躬自省,做到严于律己、严以修身、严以用权,警钟长鸣。

会议指出,召开全州纪检监察系统内部警示教育大会,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪检监察干部队伍建设年的重要举措。纪检监察干部违纪违法案例充分表明,我州在纪检监察干部日常教育监督管理方面还存在一定差距和不足,必须拿出强有力的举措加以解决。纪检监察机关作为政治机关,要始终坚持把思想政治建设摆在突出位置来抓,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,通过学深悟透,进一步提高自身治理能力,以高度的政治意识、强烈的责任担当、过硬的业务素质,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

图为会议现场

会议要求,全州纪检监察干部要切实从通报的案例中汲取教训、引以为戒,决不能一听了之,听时触动,过后不动。要常怀律己之心、常思贪欲之害,用实际行动擦亮纪检监察干部忠诚、干净、担当的政治底色,自觉维护好纪检监察干部队伍的良好形象。要切实提高政治站位,增强做好纪检监察机关自身建设和内部监督的责任感、使命感、紧迫感,充分认识到纪检监察干部出问题的严重性和破坏性,深刻认识到强化自我监督是推进新时代纪检监察工作高质量发展的必然要求,必须进一步抓实抓细纪检监察内部监督工作,以刀刃向内的精神,坚决清除队伍里的“害群之马”,严防出现“灯下黑”。要强化政治担当,本着对组织负责、对同志负责、对干部家人负责的态度,以全面从严治党“森林管护区”创建为抓手,健全完善制度机制,从严从实抓好纪检监察干部队伍建设,深入推进内部督查,严肃查处纪检监察干部违纪违法行为,真正做到真管真严、敢管敢严、常管长严,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

图为会议现场

州纪委州监委班子成员,各县(市)纪委监委主要负责同志及分管干部监督工作的负责同志,州内各省级经济开发区纪工委书记、州直机关纪检监察工委科级以上纪检监察干部,州属事业单位和州管国有企业纪检监察机构科级以上纪检监察干部,州委巡察办、各巡察组,州纪委州监委各派驻纪检监察组,州纪委州监委各内设部门、直属单位科级以上干部参加会议。





信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络