当前位置: 领导活动
黔东南州纪委州监委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班暨专题读书班
字体: 信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2019-11-26 10:41

11月23日至24日,州纪委州监委利用周末两天时间举办学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班暨专题读书班,在前期学习基础上,深入研讨党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会、州委十届八次全会以及上级纪委监委有关会议精神。州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟全程参加学习并作总结讲话,强调要深刻理解把握党的十九届四中全会重大意义、精神实质、科学内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,立足纪检监察职能,把全会各项决策部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践。


州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟全程参加学习并作总结讲话

范省伟指出,纪检监察机关是政治机关,政治理论学习是重要工作之一。纪检监察机关肩负着“两个维护”重大政治责任,更要提高政治站位,全面深入学习,要聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系,突出政治监督、强化日常监督,构建全覆盖的制度执行监督机制,保障国家治理各项决策部署、政策措施贯彻落实。

范省伟强调,要自觉强化担当意识,带头抓好党的十九届四中全会有关党和国家监督体系决策部署的贯彻落实。坚持定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜。围绕“深化纪检监察体制改革”要求,在推进纪法贯通、法法衔接上下深功夫,借鉴优秀经验做法,进一步完善内部工作流程,加快改革进度,推进监察职能向乡镇(街道)延伸。要围绕“持之以恒正风肃纪”要求,多维度持续加强典型案例通报,释放警示震慑信号,达到持续震慑效果。围绕“构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制”要求,要在各项工作中勤思考,打通“三不”内在有机联系,切实把“三不”一体推进落实到纪检监察工作全过程、各方面。


图为学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班暨专题读书班现场

范省伟要求,要学用结合、学以致用,切实把学习党的十九届四中全会精神转化为推进党风廉政建设和反腐败工作的新思路新举措、强化监督执纪问责和监督调查处置的新能力新本领。要切实对照党的十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和十届州纪委四次全会任务部署,以及中央、省、州纪委监委安排部署的一系列重大任务,认真查缺补漏,聚焦短板弱项,一鼓作气、快马加鞭冲刺、集中攻坚突破,确保交上一份满意的答卷。

州纪委州监委领导班子成员,委机关、派驻机构、州委巡察机构、县(市)纪委监委、省级经济开发区纪工委、州直机关纪工委、企业和事业单位纪检监察机构的代表共14位同志作交流发言。州纪委州监委班子成员,州纪委州监委机关各部门、直属单位、派驻机构和州委巡察机构负责同志,州委各巡察组组长,各县(市)纪委监委、省级经济开发区纪工委、州直机关纪工委以及州管国企和州属事业单位纪检监察机构负责同志参加会议。



信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络