当前位置: 巡视巡察
黔东南:突出问题导向 扎实做好巡视巡察“后半篇文章”
字体: 信息来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2019-11-28 11:10


今年以来,黔东南州纪委监委坚持把推动解决问题作为巡视巡察工作的“落脚点”,统筹推进巡视巡察整改日常监督,从严从实推动做好巡视巡察“后半篇文章”。

经常化统筹调度。通过召开巡视巡察整改监督专题调度会、巡视巡察日常整改监督工作推进会等加强工作调度,组织被巡察党组织和州委组织部、州委巡察办、巡察组、县市纪委监委和派驻纪检监察组相关负责人集中参会,传达学习上级关于巡视巡察整改及整改监督的新精神新要求,通报巡察整改存在的主要问题,交流巡视巡察整改和整改日常监督经验做法,对落实好巡视巡察整改责任再督促、再要求,对开展好整改监督工作再部署、再调度,推动整改工作落细落实。

制度化推进履职。制定印发《黔东南州纪委州监委加强巡视巡察整改日常监督工作的实施办法(试行)》,对职责分工、监督对象、监督内容、监督流程、监督要求等逐一进行明确,厘清纪委监委党风政风监督室、监督检查室、案件监督管理室、派驻纪检监察组的日常监督职责,提升整改日常监督工作制度化、规范化水平,不断增强监督效果。

常态化监督检查。聚焦巡视巡察整改问题清单,以州纪委监委监督监察室、各派驻纪检监察组为主体,加强对县市、州直部门整改工作的常态化监督检查,推动以督促改。截至目前,已对巡察整改不力的3名州直部门党组织书记进行约谈。同时,用好用活整改评估结果,督促发案单位认真开展“一案一整改”,强化以案示警、以案明纪、以案促教、以案促责、以案促建,实现“剖析一案警示一片”的良好效果,切实发挥好巡视巡察震慑遏制治本功能。



信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络