当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 高层声音
宋璇涛:精准把握运用“四种形态”做深做细做实监督执纪问责
信息来源:贵州省纪委监察厅网站 发布时间:2016-05-11 09:50 点击:8765 【文字大小:

11.JPG

全省纪检监察领导干部业务培训班在贵阳举办

日前,贵州省纪委监察厅在贵阳举办全省纪检监察领导干部业务培训班。省委常委、省纪委书记宋璇涛出席,并就新形势下我省党风廉政和反腐败工作作重要讲话。

宋璇涛强调,我省反腐败斗争虽然压倒性态势正在形成,但形势依然严峻复杂。要正确认识和判断形势,从而科学决策,统一思想,形成合力。党风廉政建设和反腐败 斗争关系巩固党的执政地位和执政基础,关系党和国家生死存亡,对于经济发展具有十分重要的保障、助推、纠偏作用。纪检监察干部应该保持定力,不为杂音噪音 所扰,不为传闻谣言所惑,毫不动摇、毫不放松地抓好党风廉政建设和反腐败斗争。当前,尤其要精准把握运用“四种形态”,做深做细做实监督执纪问责。

宋璇涛结合当前纪检监察重点工作,从把握运用“四种形态”和常态化开展约谈、纠正“四风”、纪律检查体制改革、民生监督工作、换届工作等五个方面,有针对性 地回答了学员们关心的问题。他强调,在以“零容忍”态度反腐肃贪、刹风整纪的新形势下,各级纪检监察领导干部更应该管好自己、管好队伍,努力把“六项纪 律”刻印在心,带头做党的纪律的坚定拥护者、模范执行者和有力监督者。在思想上,要保持永远在路上的清醒和自觉;在行动上,要保持一刻也不放松的干劲和韧 性;在律己上,要保持眼里揉不得沙子的态度和标准。

纪检监察干部队伍建设是关系未来五年反腐败工作成效的大事。为开展好“两学一做”学习教育,提高各级纪检监察领导干部的思想政治素质和业务能力,促进全省纪 检监察系统更好承担起监督责任,省纪委举办为期5天的培训班。市(州)纪委副书记、监察局长,市(州)纪委常委、监察局副局长,贵安新区纪工委副书记,监 察分局局长、副局长,县(市、区)纪委书记,市(州)纪委派出纪工委书记共200余名同志全程参加培训。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络