当前位置: 领导活动
州委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
字体: 来源:黔东南新闻网 发布时间:2019-12-05 11:02 [打印]

黔东南新闻网讯  根据省委第二批主题教育安排部署,12月3日,州委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合落实“四个推动解决”重要任务,深入检视剖析,严肃开展批评与自我批评,明确整改方向和措施,切实增强常委班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。    

州委书记桑维亮主持会议并作总结讲话。省委第七巡回指导组组长张宪民到会指导并作点评讲话。州委常委出席会议。省委第七巡回指导组有关同志参加会议。




自主题教育开展以来,州委常委会认真落实中央和省委部署要求,紧扣主题主线,聚焦目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,扎实有力推动主题教育深入开展。会前,州委常委同志持续深入学习,广泛征求意见,多层面开展谈心谈话,系统梳理问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,作了充分准备。

会议书面通报了州委常委会2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。

桑维亮首先代表州委常委会作检视剖析,重点查摆了六个方面问题,联系思想和工作实际,深挖症结根源,提出整改措施。随后,桑维亮带头进行自我检视剖析,州委副书记、州长罗强和其他常委同志依次作自我检视剖析。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。大家的自我批评直奔问题、动真碰硬,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从思想层面查找不足、剖析原因,又从工作层面检视问题、深挖根源,做到了思想交锋、揭短亮丑、触及灵魂。相互批评开门见山、推心置腹,达到了红脸出汗、警醒警示、督促整改的效果。

张宪民指出,此次民主生活会,精心组织筹划、会前准备充分,发扬自我革命精神、检视问题到位,严肃开展批评与自我批评、辣味比较浓,开出了高质量、新气象。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以自我革命精神切实加强领导班子建设,扎实抓好问题整改落实,不断巩固深化主题教育成果。

桑维亮在总结讲话中指出,要在加强理论学习上常学常进、常学常新,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,切实用党的创新理论滋养初心、引领使命,不断筑牢信仰之基、站稳人民立场。要在践行“两个维护”上态度坚决、立场坚定,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到对党绝对忠诚,不折不扣贯彻中央和省委决策部署,推动各项工作落地落实见效。

桑维亮强调,要在推动问题整改上立行立改、真抓实改,紧盯专项整治,围绕人民关切,聚焦检视问题,坚持标本兼治,列出整改清单,拿出管用措施,从严从实抓好整改。要在推动经济社会发展上勇于担当、攻坚克难,坚决打好三大攻坚战,抓好工业园区、城镇化、旅游业等发展,持续保持经济快速健康发展,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要在推动成果转化上立竿见影、取得实效,切实在主题教育中为民服务解难题,持续增进民生福祉,担当作为、真抓实干,全面完成年度目标任务,超前谋划下步工作,努力把主题教育成果转化为各项工作实效。



信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络