当前位置: 巡视巡察
黔东南:推进县市交叉巡察问题线索处置办理 党纪政务处分23人
字体: 信息来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2019-12-11 10:49

今年以来,黔东南州委第九轮州县联动巡察由州级统筹,16个县市组建30个交叉巡察组对56个县市部门开展联动交叉巡察,并采取“三个提级”方式推动县市交叉巡察问题线索处置办理,有效彰显了巡察利剑作用。

提级研判确保线索质量。巡察期间,由州委巡察组结合巡察系统划分情况,对口对县市交叉巡察组进行联动指导,明晰思路方法,提升发现问题和问题线索能力。巡察进驻巡察结束后,发现的问题线索统一交至州委巡察办,由县市交叉巡察组与州委巡察办共同进行甄别研判,精准分类,确保问题线索质量。

提级交办传导责任压力。研判结束后,由州级统一组织召开县市交叉巡察发现问题线索集中交办会,将问题线索现场集中移交给16个县市纪委监委,通过集中交办方式不断传导线索处置办理责任压力,推动问题线索及时有效办理,提升办理时效性。

提级跟踪促进处置办理。由州委巡察办加强对问题线索办理情况的监督检查,督促县市对集中移交的问题线索建立台账,及时跟踪督办,并要求于三个月时间内向州级报备办理情况,推动县市及时查处了一批违纪违规行为和不作为、不担当问题,解决了一批群众反映强烈的突出问题,增强巡察震慑效果。截至目前,该轮县市交叉巡察移交的178条问题线索,已立案28件,处分23人,组织处理52人。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络