当前位置: 通报曝光
黔东南:通报5起漠视侵害群众利益问题典型案例
字体: 信息来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2019-12-18 09:32


近日,黔东南州纪委监委通报5起漠视侵害群众利益问题典型案例。分别是:

1.凯里市龙场镇林业站站长张荣文在履职中不作为,导致民生资金长期滞留未及时发放给群众问题。2016年10月,凯里市龙场镇林业站接到市退耕还林还草工程办公室通知,要求报送龙场镇2013年度上一轮退耕还林省级粮食调运费划拨材料,但张荣文不重视、不及时落实,直至2019年8月1日才上报相关材料,导致龙场镇5000余亩4.9万元省级粮食调运费长期滞留市级财政未能及时发放给群众。张荣文作为镇林业站站长,违反工作纪律,不作为、慢作为,造成应发放给群众的资金未及时兑现给群众。2019年11月,张荣文被给予党内警告处分。

2.丹寨县第二中学教研室原主任莫敬新骗取村民“一折通”储蓄卡和密码盗取群众低保金问题。2019年3月至6月,莫敬新利用其担任龙泉镇平寨村脱贫攻坚队员的身份,以帮助农户提取银行账户流水为由,骗取4名群众的“一折通”储蓄卡和密码,多次到银行ATM机通过取款和刷卡消费等方式,盗取4名群众2.29万元资金。2019年9月,莫敬新被给予开除党籍处分,并被判处有期徒刑1年,处罚金0.5万元。

3.麻江县宣威镇人民政府副镇长莫远凡不正确履行工作职责问题。2015年,莫远凡在担任麻江县宣威镇村建办负责人期间,具体负责宣威镇2015年易地移民搬迁工作,不正确履行工作职责,存在审核把关不严、事后监督检查不到位等失职失责问题,导致多名不符合政策条件的对象违规享受易地移民搬迁住房。2019年9月,莫远凡被给予政务记过处分。

4.从江县西山镇滚郎村原村主任罗光前在农村低保评选中弄虚作假问题。在2017年滚郎村农村低保评选过程中,罗光前刻意隐瞒八组“拼户保”违规事实,弄虚作假,致使八组“拼户保”低保名单顺利通过村级评审,该组低保户谢某的低保金被罗某等户违规领取。2019年11月,罗光前被给予党内警告处分。

5.台江县老屯乡翁你村副主任邰勇挪用群众交纳的新型农村合作医疗保险费用问题。2019年1月至3月,邰勇在负责收缴翁农村(现并村为翁你村)2019年新型农村合作医疗保险费用期间,共收到群众交纳费用8.256万元。但只上交1.006万元到乡财政账户,剩余7.25万元未及时上交,其中2万元被其挪用。2019年10月,邰勇被给予党内警告处分。



信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络