当前位置: 巡视巡察
黔东南:深化以巡治本 做好巡察 “后半篇文章”
字体: 信息来源:贵州省纪委监委网站  发布时间:2019-12-20 09:08


2019年以来,黔东南州立足“推动改革、促进发展”的目标,不断完善制度措施,扎实推进巡察整改和成果运用,做好做实巡察“后半篇文章”。

加强以评促责。制定《黔东南州巡察后“两评估”制度(试行)》,由州纪委州监委、州委组织部会同州委巡察办、州委巡察组,对被巡察单位巡察整改阶段性成效进行评估,将结果在一定范围进行通报,不断压实整改责任,推动真整实改,同时,及时将巡察反馈情况通过报刊、网站等对外公布,广泛接受群众和社会监督。

强化以督促改。实行被巡察单位整改方案向州委巡察组、州委巡察办“双备案、双审核”机制,确保整改内容完整、措施有效。州纪委州监委、州委组织部加强对被巡察单位巡察整改专题民主生活会督导,持续强化巡察整改日常监督和问效问责,对巡察整改工作不力的3名州直单位党组书记进行约谈。对书记专题会点人点事问题,逐一通过发督办函方式移交涉及的部门(单位)整改办理,并由州纪委州监委等定期跟踪督办,确保整改到位。

深化以巡治本。对州级巡察形成17个专题报告反映的共性突出问题,统筹在全州层面实施集中整治。督促被巡察单位就发案情况和巡察发现问题进行对照剖析,扎实开展“一案一整改”,针对性地建章立制,加强源头防范。督促各级被巡察党组织针对巡察发现问题及存在漏洞,建立完善相关制度措施700余项。






信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络