当前位置: 领导活动
全州纪检监察机关审查调查工作培训会召开
字体: 来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2019-12-29 10:57 [打印]



为进一步提升全州纪检监察机关审查调查业务能力水平,着力解决当前基层审查调查工作中存在的谈话难、调查难等突出问题,推动纪检监察工作实现高质量发展,12月26日至27日,州纪委州监委组织召开全州纪检监察机关审查调查业务工作培训会。州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟同志到会指导,州纪委副书记、州监委副主任刘象斌同志主持会议并授课,州纪委州监委和各县市纪委监委机关60余名同志参训。




为提高培训的针对性、实效性,达到活学活用、现学现用、学以致用的目的,培训紧紧围绕当前基层审查调查工作反映强烈的普遍性、特殊性热点、难点问题,精心设置培训课程内容,采取案例教学与实务操作相结合的方式,对讯问谈话和信息取证常见问题及方法技巧、审查调查安全注意事项和应对处置措施、语言微表情心理分析研判等进行了详细讲解。

通过培训,参训同志一致认为,本次培训坚持以问题为导向,既讲理论又授实招,既摆问题又教方法,干货很多、针对性很强,对提升基层审查调查能力水平具有很强的针对性、实践性和操作性,希望今后多开展类似培训、形成常态。州监委委员吴增前同志、州县纪委监委机关负责审查调查的有关同志进行授课。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络