当前位置: 领导活动
范省伟在从江调研时强调 保持清醒头脑 正视存在问题 确保高质量打赢脱贫攻坚战
字体: 来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2020-01-06 18:12 [打印]

1月4日,州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟深入从江县加勉乡污规村调研脱贫攻坚工作,走访慰问部分困难群众、农村老党员、退役军人,并与加勉乡党委政府、污规村村支“两委”有关同志召开座谈会。范省伟强调,要坚持目标导向、结果导向,保持清醒的头脑,正视存在的问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战。州纪委常委、州监委委员徐嗣和、卫昌楼,从江县委常委、纪委书记、监委主任杨律等同志陪同调研。

 

 

范省伟察看群众住房改造之后的情况

 

范省伟先后来到贫困户家中,实地查看老旧房透风漏雨、楼上用火和人畜混居整治、危房改造等情况。他强调,要切实把群众住房安全保障工作放在心上,因户施策,精准帮扶,深入彻底抓好人畜混居整治。要针对冬季用火用电高峰,认真细致地开展好安全生产大检查、大排查,做到全覆盖、不漏户,发现问题要立行立改、彻底整改,确保“零事故”。

 

 

范省伟深入贫困群众家中了解生产生活情况

 

在污规村黑毛猪养殖场、林下养鸡养殖基地实地调研时,范省伟详细了解了该村合作社组织运行、产业发展、市场营销、收益分配、政策扶持等情况。他指出,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本,要严格按照精准脱贫的工作要求,选准选好扶贫产业,通过发展特色产业来助推地方经济发展,带动贫困群众脱贫致富。

在与加勉乡党委政府、污规村村支“两委”有关同志座谈时,范省伟指出,村支部书记是村级党组织一班人的“班长”,要在工作、生产、生活中做好表率,在遵守党的路线、方针、政策上模范带头,在发展生产、自力更生上积极出谋划策,成为密切联系群众、带领群众脱贫致富的“领头羊”。村支部要加强群众的教育宣传引导,提升群众爱护环境卫生意识,引导村民养成健康的卫生生活习惯。要积极发动村干和帮扶干部,带领和发动群众对各家房前屋后卫生进行整治,确保村有村容,户有户貌。要建立环境卫生曝光台,通过图文结合的形式集中曝光“脏、乱、差”现象,形成比学赶超、争先创优的浓厚氛围。要建立健全环境卫生评选表彰奖励机制,通过积极开展“文明家庭”、“最美家庭”、“星级文明户”等创评活动,树立一批破除陋习、反对迷信的文明农户,努力打造户户争先进、人人当模范的良好风气。要以培育和践行社会主义核心价值观为着眼点,结合本地生产生活特点,建立完善村规民约,大力倡导健康文明的生活方式,引导约束群众形成良好的自律习惯。

 

 

在加勉乡污规村开展脱贫攻坚工作座谈会

 

范省伟强调,在看到阶段性成效的同时,更要保持清醒的头脑,正视存在的问题,要坚持把自己摆进去,把工作摆进去,在没有取得全胜时,决不能有丝毫麻痹松懈、盲目乐观,要一鼓作气、一干到底,紧紧围绕“两不愁、三保障”核心指标开展精准帮扶,因户施策、因地制宜,使出“绣花功夫”,确保脱贫攻坚各项工作过细过硬。要严格按照工作标准,对标补短、查漏补缺,既抓实抓好现有贫困人口的脱贫工作,又要统筹做好已脱贫人口的稳定脱贫、防止返贫工作,切实提高脱贫攻坚工作的质效。

 

 

范省伟在加勉乡污规村走访慰问老党员

 

调研中,范省伟还走访慰问了困难群众潘老才、农村老党员潘老义、退役军人潘老江等党员群众,给他们送去了党委政府的温暖和关怀,送上了新年的祝福和美好祝愿,鼓励他们在新的一年里要克服困难、坚定信心,争取过上更好的日子。

 


信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络