当前位置: 党风政风
丹寨:重申春节纪律要求 确保风清气正过节
字体: 信息来源:黔东南州纪委监委 作者:丹寨县纪委监委 发布时间:2020-01-15 11:14

为了持续纠正“四风”,杜绝“春节腐败”,巩固好落实中央八项规定精神成果,近日,丹寨县纪委监委下发《关于做好2020年春节期间纠治“四风”工作的通知》,对纪律作风再重申再部署,驰而不息正风肃纪。

突出政治监督,强化政治担当。牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,突出政治监督,强化政治担当,督促各级党组织和主要负责人深化全面从严治党,认真落实主体责任和第一责任人责任,严抓严管,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到位、责任落实到位,认真分析研判,扎实开展监督检查,对问题线索及时曝光、快查快处,形成压力常在、震慑常在的工作局面。

创新方式方法,突出工作重点。聚焦春节期间易发多发问题,以及隐形变异“四风”问题,节前组织各乡镇纪委、6个派驻纪检监察组分别对所辖区开展明察暗访、专项检查、随机抽查、突击检查,加大对重点时段、重点场所、重点区域监督检查力度;节后开展回头看,增强监督检查的针对性和时效性,形成横向到边、纵向到底的全覆盖监督网。紧盯重点领域、关键部位、薄弱环节,紧盯群众有举报反映、媒体有负面报道的问题,快速精准发现问题,及时通报曝光,增强警示和震慑作用。

从严监督执纪,确保取得实效。对发现的“四风”问题,可当场整改的当场督促整改,需要移交整改的跟踪督促及时整改到位;需要核查的问题线索,迅速交办督办或直查直办,规定时限,快查快处快曝光。对发现的问题整改落实不到位、处置处理不及时、追责问责不适当的,严肃追责。以关注老问题,盯紧新动向,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,守住底线过廉年。





信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络