当前位置: 网站首页 > 宣传教育 > 以案警示
【以案警示】 酒后开车代价大
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 作者:州纪委审理室 发布时间:2016-06-21 11:25 点击:9254 【文字大小:

 酒后驾驶私车回家,引发交通事故,近日,黔东南州台江县第十一届委员会候补委员、水务局局长、党组书记熊士学被免职,受到党内严重警告处分。熊士学因酒后开车,付出了惨痛的代价。

2015年1252140分许,黔东南州台江县第十一届委员会候补委员、水务局局长、党组书记熊士学与同事晚餐饮酒后,驾驶私车由从台江县沿沪昆高速上行线回凯里市住所。当车行使至沪昆高速公路1668KM+700M处时,因未与前车保持安全距离,与前方重型仓栅式货车追尾,造成熊士学腿部受伤、两车不同程度损坏的道路交通事故。经交警部门现场勘验认定,熊士学承担事故的全部责任。对熊士学抽取血样进行司法所鉴定,结论为熊士学血液中乙醇含量为163mg/100mL,属醉酒状态。事故发生后,熊士学赔偿张洪云物质损失人民币2000元,黔东南州交警支队作出吊销熊士学机动车驾驶证的行政处罚。2016218日,凯里市人民法院判熊士学犯危险驾驶罪,免于刑事处罚。

熊士学违反国家法律法规,酒后驾车造成交通事故,犯危险驾驶罪,免于刑事处罚,20163月熊士学被免去台江县水务局党组书记、局长职务。依据2016年《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经黔东南州纪委常委会议研究同意,台江县委给予熊士学党内严重警告处分,同时追究政纪责任。

不喝酒、少喝酒,酒后不驾车!熊士学身为党员领导干部,置国家法律法规于不顾,醉酒后仍然驾驶车辆并造成交通事故,虽未祸及生命,但行为已触犯党纪国法,本人为此付出了被免职和受党政纪处分的沉痛代价。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备12000563号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络