当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 派驻工作
岑巩:强化改革创新 深化派驻统管
信息来源:岑巩县纪委 作者:左克强 发布时间:2016-07-05 11:11 点击:8448 【文字大小:

岑巩县不断强化改革创新,通过采取机构“统管”、术业“专攻”和待遇“同酬”等举措,进一步深化派驻统管。

机构“统管”。 以“单一派驻与归口管理相结合”为基本模式,进一步优化统筹派驻机构设置。在机构设置上,始终围绕“统”字作文章,坚持“编制统一收回、人事统一管理、工作统一安排、经费统一核算”,使统编、统人、统财、统事有机结合起来。有效厘清派驻机构与驻在部门的监督与被监督关系,严格防范监督与被监督双方的利益交织,彻底改变监督对被监督以小博大的被动局面。

术业“专攻”。进一步深化“三转”,规范派驻机构干部职责分工,制定派驻机构“责任清单”,督促派驻机构把全部精力放到监督执纪问责上来。在派驻机构的人员选定上,注重选配政治坚定、纪律严明、作风过硬、能力突出的干部充实到纪检干部队伍中来。同时,采取请进来、送出去的办法,强化工作人员培训,提高派驻机构干部的业务素质和能力水平,为全面履职担当奠定坚实的基础。

待遇“同酬”。完善干部考核办法,进一步强化县纪委对派驻机构干部考核的主体地位;制定纪工委书记、专职副书记和纪检组长提名考察办法,进一步强化县纪委对派驻机构领导的提名权,免除派驻机构干部后顾之忧,从制度上防止“老实人”吃亏,以干事创业的用人导向,全面激发派驻机构干部的内生活力,确保派驻机构干部“想干事、能干事、干成事”。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络