当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 派驻工作
凯里:纪委派驻监督有“影子” 工作留“痕迹”
信息来源:凯里市纪委 作者:吴煜超 发布时间:2016-07-07 16:49 点击:8502 【文字大小:

    自派驻机构改革以来,凯里市纪委对派驻工作进行了深入探索,实行了“痕迹化”管理方式,使监督有“影子”,工作留“痕迹”。

     提醒约谈留 “痕迹”。各派驻纪检组根据所驻部门廉政风险点,对重点人员、重点岗位进行廉政提醒、约谈,做好详细记录,并要求被约谈对象、提醒对象在记录纸上签字。

    工作日志留“痕迹”实行一日一日志制度。市纪委监察局要求各派驻纪检组每日如实记录当日工作开展情况。重要事项记录要求内容翔实,突出重点,客观反映工作动态,并按规定立卷归档。干部监督室不定期对工作日志记录情况进行检查。

    工作会议“痕迹”。市纪委监察局要求各派驻纪检组在列席驻在部门会议时,将发言、所提建议意见留档备案。对驻在部门反馈回执及落实情况,及时存档。此外,各派驻纪检组还针对上级要求及重要“节点”,采取措施为自身筑牢“防火墙”。

    监督检查留“痕迹”。各派驻纪检组对所驻部门进行检查时,将被检查人、检查时间、检查部门、检查科目等内容进行详细记录,对检查出的问题提出整改意见,要求所驻单位及时回执整改情况,并做好整理归档。

    据统计,六个纪工委(监察分局)成立以来,共开展监督检查共1300余次,其中监督“三重一大”事项1119次,提出意见或建议190条,否决部门不符合规定事项32项。共受理群众来信463件次,办结414件,立案94件,收缴违纪资金1455余万元。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络