当前位置: 领导活动
范省伟在州纪委机关党内政治生态分析研判暨政治监督活页工作推进会上强调:深化思想认识 厘清职责任务 强化组织保障 一体推进政治生态分析研判和政治监督活页建设工作
字体: 来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2020-08-20 17:02 [打印]

8月13日,州纪委组织召开党内政治生态分析研判暨政治监督活页工作推进会。州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟出席会议并讲话。他强调,要深化思想认识、厘清职责任务、强化组织保障,一体推进政治生态分析研判和政治监督活页建设工作,推动全面从严治党向纵深发展,为高质量打好脱贫攻坚收官战、营造全州良好的政治生态作出新的更大贡献。


州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟出席会议并讲话


范省伟指出,开展党内政治生态分析研判和政治监督活页工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大政治任务,是省委、省纪委安排部署的一项重点工作,是推动全面从严治党向纵深发展的具体举措。全州纪检监察机关要提高政治站位,深化思想认识,增强抓好党内政治生态分析研判和政治监督活页建设的政治自觉。要切实把这两项工作当作主责主业来抓,作为当前和今后一段时期内的一项重要政治任务推进落实,增强我要抓、抓得好的责任感,对标对表、倒排工期、真抓快干,切实把两项任务按时高质量兑现好、完成好。

范省伟强调,政治生态分析研判和政治监督活页工作都是系统性工程,涉及的面广、职能部门多,各成员单位、各责任主体要进一步厘清职责任务分工,强化协作配合,形成工作合力,不断提升政治生态分析研判和政治监督活页建设工作的质量效果。在政治生态分析研判上,要加强对被研判地方党委(党组)和党员干部进行政治“体检”、政治“画像”,做到全面、客观、精准发现问题、反馈问题、促进整改。在政治监督活页上,要在分析和运用上下功夫,通过由表及里、去粗存精的分析使之成为提升政治监督针对性、实效性的“活字典”。在推进两项工作中,要结合起来一起抓,做到同步推进、一体开展,找到方法规律抓出实效、走向常态。


会议现场


范省伟要求,全州纪检监察机关要强化组织保障,确保政治生态分析研判和政治监督活页建设工作一体推进。要加强组织领导,成立工作领导小组,建立健全工作机构,强化人员力量配备,确保工作有人抓、有关管、有人干,以强有力的组织保障和力量保障保证两项工作高效推进。要强化统筹调度,建立完善工作督促调度机制,强化工作的常态化、高频次统筹调度,抓好成员单位和内部各责任部门之间的督促调度,对进展缓慢的地区(部门)要及时跟进催办督促,协调解决有关问题。严格按照“谁主管、谁研判、谁负责”的属地责任和主体责任,抓好本级和下级工作的双重统筹调度,做到全程负责、精准督导、严格检查,形成系统集成、协同高效,全州“一盘棋”工作格局。要强化追责问责,对工作履职不力、进度缓慢、行动迟缓、推诿扯皮及工作不严不实影响整体工作进度和质量的,一律严肃问责。

州纪委州监委领导班子成员出席会议,各县(市)纪委监委,州纪委州监委各派驻纪检监察组,州管国有企业、州属事业单位纪检监察机构,委机关相关内设部门、直属单位主要负责同志参加会议。






信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络