当前位置: 领导活动
范省伟在州纪委州监委派驻纪检监察组、州属企事业单位纪检监察机构主要负责人述德述职述廉会议上强调:提高思想认识 抓牢重点任务 从严从实履职尽责 不断推动纪检监察工作高质量发展
字体: 来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2020-08-31 10:01 [打印]

8月27日,州纪委州监委召开派驻纪检监察组、州属企事业单位纪检监察机构主要负责人述德述职述廉会议。州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟出席会议并讲话。他强调,要提高思想认识,抓牢重点任务,从严从实履职尽责,不断推动纪检监察工作高质量发展。


州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟出席会议并讲话


范省伟指出,过去一年里,全州派驻纪检监察组、州属企事业单位纪检监察机构工作越抓越实、越干越好,构建以州纪委常委会暨监委委务会直接领导、有关班子成员直接分管联系、党风政风监督室负责综合协调、各派驻机构和内设部门各司其职又相互协作配合的领导运行管理机制,派”的权威和“驻”的优势得到更加充分发挥,在边实践边总结中,探索形成一批行之有效的做法,取得一批重要制度成果,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展全员培训、选派干部到委机关跟班学习等方式,干部履职能力得到明显提升,各项工作抓出了新成效、干出了新成绩,为加强州直部门单位持续优化净化政治生态、推动国有企事业改革发展作出了重要贡献、提供了坚强的纪律保障。


图为会议现场


范省伟强调,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,全州纪检监察机关和广大纪检监察干部要进一步提高思想认识,始终胸怀党和国家工作大局,深刻领会和把握党和国家最重要的利益、最需要坚定维护的立场,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的正风肃纪反腐全力保障党中央各项重大决策部署落地见效。要从讲政治、顾全局的高度正确认识和支持、积极参与和促进州级派驻机构、州属企事业单位纪检监察机构改革,确保高质高效顺利推进。

范省伟强调,要紧扣党和国家中心工作,做到党中央重大决策部署到哪里,监督就跟进到哪里,围绕全面贯彻落实新发展理念、打好“三大攻坚战”特别是“确保高质量打好收官战”、统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、防汛救灾、制止餐饮浪费等重大决策部署跟进监督、精准监督、全程监督,始终把纪检监察工作放到全州大局来谋划、来部署、来推进、来落实,坚决服务保障全州事业发展,全力保障党中央、省委、州委部署的各项重点任务贯彻落地落实,确保全州经济社会发展各项事业在变局中开新局、在危机中育新机。要牢牢抓好党内政治生态分析研判和政治监督活页、干部廉政档案建设等工作,作为当前重点任务来抓,进一步深化学习,严格按照规定的时间节点,倒排工期扎实有序推进。

范省伟要求,各派驻纪检监察组、各国有企事业单位纪检监察机构要从严从实履职尽责,不断推动工作高质量发展。要精准把握职责定位,自觉在州纪委州监委统一领导下,忠诚履职、担当尽责,坚决同一切侵蚀党的肌体健康、侵害人民群众切身利益的违纪违法行为斗争。要坚持问题导向,厘清工作思路,找准工作抓手,更新工作理念,紧盯被监督单位职责使命、重点任务列出清单,强化监督,确保监督工作发力更准。针对派驻纪检监察组、企事业单位纪检监察机构监督力量薄弱问题,要重点研究建立各组、各企事业单位纪检监察机构与所监督单位纪委、纪委书记(委员)的联动协作制度,把创新方式方法作为破解工作难题的突破口,着力提升监督的精准性和实效性。要强化担当意识,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,做到敢于监督、善于监督,在严惩严治上不松劲、不歇气,坚持干中学、学中干,不断提升监督能力和水平。要把严的标准、严的要求贯穿干部队伍建设的始终,真正以日常的“严”来体现对干部的真正厚爱,对跑风漏气、办人情关系案的坚决从严从重惩处,切实以铁的纪律管出铁的队伍。

会上,4名州纪委州监委派驻纪检监察组组长、3名州管企事业单位纪委书记作现场述德述职述廉,其余派驻纪检监察组、州属企事业单位纪检监察机构负责人作书面陈述,会议还进行了现场测评打分。

会议由州纪委副书记、州监委副主任龙贤润主持。州纪委州监委领导班子成员,各派驻纪检监察组组长、州属企事业单位纪检监察机构主要负责人,委机关各内设部门、直属单位主要负责人参加会议。





信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络