当前位置: 领导活动
范省伟在榕江县调研督导脱贫攻坚、政治生态分析研判等工作时强调:要厘清职责定位 强化精准监督 确保高质量打赢脱贫攻坚收官战
字体: 来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2020-09-06 19:07 [打印]

9月2日,州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟带队到榕江县调研督导脱贫攻坚、政治生态分析研判、政治监督活页和廉政档案建设工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的系列重要讲话指示批示精神,贯彻落实十九届四中全会、省委十二届七次全会和州委十届九次全会精神,忠实履行监督保障执行、促进完善发展职责,进一步厘清职责定位,强化精准监督,为高质量打赢脱贫攻坚收官战提供坚强纪法保障。



图为范省伟(左1)听取相关工作开展情况汇报


调研期间,范省伟组织座谈,专题听取州纪委监委服务保障榕江县脱贫攻坚工作专班负责人汇报专班近期工作开展情况、榕江县纪委监委有关负责同志汇报政治生态分析研判、政治监督活页和廉政档案建设工作推进情况。

范省伟指出,开展政治生态分析研判、政治监督活页建设和廉政档案建设工作,是深入贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党系列重要讲话和指示精神,是深化落实省委有关工作要求和省纪委监委“3+1”监督工作格局的重要举措,是着力发现管党治党方面存在突出问题、推动全面从严治党向纵深发展的具体举措。全州纪检监察机关要在思想认识上再深化,充分认识政治生态分析研判工作的重要性和必要性,准确把握政治监督活页的实质内涵,深刻理解建立干部廉政档案对推进惩防体系建设,完善监督机制具有重要意义,要切实增强做好三项工作的思想自觉、行动自觉和责任担当。

范省伟强调,当前脱贫攻坚已进入收官阶段,全力保障脱贫攻坚决战决胜是纪检监察机关的重要职责。面对严峻和紧迫的形势,州纪委监委服务保障榕江县脱贫攻坚工作专班和榕江县纪委监委要立足职责定位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“确保高质量、打好收官战”的部署,持续跟进监督精准监督,抓具体抓深入,以扎实工作和过硬作风确保脱贫攻坚质量成色,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强纪法保障。

范省伟要求,全州纪检监察机关要持续强化组织保障,一体推进政治生态分析研判、政治监督活页和廉政档案建设工作。严格按照“谁主管、谁研判、谁负责”的属地责任和主体责任,确保工作有人抓、有人管、有人干,以强有力的组织保障和力量保障保证三项工作紧扣时间节点高质量完成。在开展脱贫攻坚监督检查工作中,要始终坚守职责定位,明晰监督重点,以强有力的纪律监督促进脱贫攻坚工作落细落实。要强化追责问责,对工作履职不力、进度缓慢、行动迟缓、推诿扯皮及工作不严不实影响整个脱贫攻坚工作的,一律严肃追责问责。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络