当前位置: 领导活动
桑维亮在全州优秀年轻干部能力提升培训班开班式暨“党课开讲啦”活动上强调 铸就坚如磐石的理想信念 努力干出无愧于党和人民的业绩
字体: 来源:黔东南日报 发布时间:2020-09-08 10:08 [打印]

9月7日,全州优秀年轻干部能力提升培训班开班式暨“党课开讲啦”活动在州委党校举行。州委书记桑维亮出席并作辅导报告。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,铸就坚如磐石的理想信念,永葆绝对忠诚的政治本色,坚持人民至上的根本立场,发扬敢于亮剑的斗争精神,守好不可逾越的廉洁底线,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,奋力投身乡村振兴新征程,努力干出无愧于时代、无愧于党和人民的业绩。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明主持开班式。

桑维亮指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视培养和选拔优秀年轻干部,把培养选拔党和人民需要的好干部摆在十分重要的位置。州委认真贯彻落实中央和省委关于培养选拔优秀年轻干部的决策部署,发现培养选拔了我州一大批优秀年轻干部,他们在全州按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展中发挥了重要作用。今年以来,州委创新提出了实施“六个一批”计划,进一步将发现培养选拔优秀年轻干部向纵深推进。希望参与此次学习的年轻干部珍惜机会,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

桑维亮强调,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,研究新情况、解决新问题,强化理论武装,牢记初心使命,增强制度自信,铸就坚如磐石的理想信念,坚决把习近平总书记对贵州工作的重要指示要求学懂弄通转化为发展思路、发展战略、发展举措。要自觉践行“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要坚持人民至上的根本立场,做到为民用权、为民造福、为民办事,争先创优、知重负重、攻坚克难,让人民有实实在在的获得感、幸福感、安全感。要发扬敢于亮剑的斗争精神,坚定斗争意志,增强斗争本领,积累斗争经验,着力解决和应对发展中遇到的各种矛盾困难、风险挑战。要守好不可逾越的廉洁底线,志存高远做人,规规矩矩做事,坦坦荡荡为官,慎独慎微、廉洁自律,自觉成为党所希望的人、人民群众所欢迎的人。

桑维亮要求,各级党委(党组)要强化政治责任,切实把培养选拔年轻干部作为战略性和紧迫性的任务来抓。组织部门要进一步完善年轻干部发现储备、培养锻炼、选拔任用和管理监督的全链条机制,注重在斗争一线识别干部、培养干部、选拔干部,为敢于担当的年轻干部担当。党校要聚焦主业主课,特别要把脱贫攻坚、抗击疫情作为教学最好的教材,不断提升年轻干部的实战能力、治理能力。各位学员要把学习培训提升能力的成果落实到推动工作上来,积极投身到确保高质量、打好收官战的火热一线,狠抓林下经济发展,切实把绿水青山实实在在转变为金山银山,坚决打好经济高质量发展翻身仗,确保完成全年经济社会发展目标任务。

参与此次优秀年轻干部能力提升培训班的全体学员、州委党校教职工参加开班式。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络