当前位置: 领导活动
州领导开展教师节走访慰问活动 ——桑维亮罗强耿生茂文松波分别率队
字体: 来源:黔东南日报 发布时间:2020-09-09 15:57 [打印]

在教师节来临之际,近日,州四大班子主要领导分别率队,赴各学校走访慰问一线教职工代表,衷心感谢大家的辛勤付出、无私奉献,向大家致以诚挚的节日问候和美好的节日祝福。

9月7日,州委书记桑维亮在州领导潘玉凤、吴明陪同下,到州委党校、凯里学院、黔东南民族职业技术学院、黔东南广播电视大学开展教师节走访慰问活动,察看学校设施建设情况,与学校教职工座谈交流,详细了解教学科研成果,并先后看望慰问了教师代表杨芩、李军、杨睿、徐万均、尹慧、耿富良,衷心感谢大家的辛勤付出,诚挚祝愿大家节日快乐、生活幸福。桑维亮说,凯里学院、黔东南民族职业技术学院、黔东南广播电视大学是黔东南本地高校,要切实把“黔东南所需”作为学校努力的方向,立足州情实际,找准教学科研与脱贫攻坚、乡村振兴、经济发展的契合点,努力为推动黔东南经济社会高质量发展提供人才、科技和智力支撑。当前,全州脱贫攻坚已进入全面收官阶段,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,是我们的重要任务。希望学校聚焦产业发展这个乡村振兴的第一要务,深化教学改革,加大科研力度,促进成果转化,助力全州林下经济、旅游业等产业高质量发展,努力在黔东南这片广阔的舞台上作出新的更大贡献。

9月4日,州委副书记、州长罗强率队到贵州电子信息职业技术学院、凯里市第八小学、凯里市第四幼儿园开展教师节慰问活动,看望慰问部分优秀教师和教育战线教职工,向他们致以节日的问候和祝福。罗强先后看望慰问了贵州电子信息职业技术学院何兰、王江曼,凯里市第八小学韦桂芝、张双凤,凯里市第四幼儿园潘雪梅、杨秀芳等优秀教师代表,感谢他们为黔东南的教育事业做出的贡献,鼓励他们继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,不断推动全州学校发展再上新台阶。每到一处,罗强都仔细询问了解学校硬件设施建设、教育教学开展等情况,他强调,各级各部门要高度重视、关心和支持教育事业发展,进一步加大教育投入力度,推进教育基础设施建设,不断改善教学环境;广大教育工作者要不断加强师德修养,提升教学水平,为全州教育事业发展做出更大贡献。

9月6日,州人大常委会主任耿生茂到凯里市第七小学(清平校区)、凯里学院附属中学、黔东南州民族特殊教育高级中学看望慰问教师代表,向广大教育工作者致以节日问候和崇高敬意。耿生茂先后看望慰问了凯里市第七小学(清平校区)姜秋英和潘光英、凯里学院附属中学曾亮和程家健、黔东南州民族特殊教育高级中学沈平丽和邰正文等优秀教师代表,感谢他们为黔东南教育事业做出的贡献,希望他们再接再厉,继续发扬教书育人、乐于奉献的精神,为我州教育事业发展再立新功。每到一处,耿生茂认真了解各校的基础设施、教育教学、师资配备等情况,他要求,各级各部门要在基础设施建设、教育人才引进和教师岗位编制等方面给予学校全力支持,切实解决问题,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围,搞好教育事业,助力地方发展。

9月7日,州政协主席文松波在州领导刘晓春陪同下,到凯里市第一中学、凯里市第一中等职业学校、凯里市第十三幼儿园开展教师节慰问活动,向广大教师和教育工作者致以崇高敬意和节日问候。文松波每到一处都详细了解学校现阶段发展情况,以及新学期开学教学工作开展情况。文松波指出,要高度重视教育事业发展,关心关爱教师成长,真心真情支持学校软硬设施建设,努力为孩子茁壮成长奠定坚实基础;要注重教育品牌的战略规划,坚持特色办学,办好优质教育,为全州教育事业注入新活力。希望广大教师继续发扬奉献精神,不断提高业务水平,加强师德师风建设,不断提升教学质量,培养出更多德智体美劳全面发展的人才。

州有关部门主要负责同志、凯里市委主要负责同志分别陪同慰问。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络