当前位置: 领导活动
范省伟在雷山检查调研秋粮抢收工作时强调:坚持督战帮一体 全力抓好秋粮抢收 巩固脱贫攻坚战果
字体: 来源:黔东南州纪委监委 作者:陈锡文 发布时间:2020-09-27 17:56 [打印]

9月24日,州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟到雷山县检查调研秋粮抢收工作。他强调,要坚持督、战、帮一体,全力抓好秋粮抢收,千方百计把人民群众损失降到最低,巩固脱贫攻坚战果。

图为范省伟在郎德镇乌肖村检查调研秋粮抢收工作


当天下午,在雷山县郎德镇乌肖村,范省伟以普通党员身份参加所在支部“秋粮抢收”主题党日活动,与州纪委监委第一和第五党支部党员干部走进田间地头,发动群众、组织群众、带领群众一起抢收。随后,范省伟深入雷山县郎德镇南猛村和丹江镇白岩村、乌开工业园区,实地检查水稻抢收、水稻烘干工作开展情况。

图为范省伟在郎德镇南猛村检查调研秋粮抢收工作


在南猛村、白岩村,范省伟与正在抢收稻谷的群众、村“两委”和驻村工作队工作人员亲切交谈,详细询问当地抢收秋粮采取的措施,听取有关工作情况汇报。在雷山县乌开工业园区万城公司免费烘干稻谷服务点,范省伟详细了解稻谷烘干运行情况,对万城公司免费为群众提供稻谷烘干的作为担当表示高度赞赏,并就进一步优化服务提出要求。

图为范省伟在丹江镇白岩村向群众了解秋粮抢收情况


范省伟指出,水稻抢收事关粮食安全,事关决战决胜脱贫攻坚大局。州委州政府高度重视,于9月23日下发紧急通知,对迅速组织抓好当前水稻抢收工作及时作出安排部署。全州各级各部门要切实按照州委州政府要求,坚决扛起政治责任,立即行动,全力以赴,把水稻抢收作为当前最紧要的工作抓实抓好,动员组织广大干部群众和社会力量积极投入水稻抢收工作中来,千方百计把人民群众的损失降到最低。

图为范省伟在丹江镇乌开工业园区万城公司调研稻谷烘干运行情况


范省伟强调,全州各级各部门要把抢收秋粮作为当前重要政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧紧抓住当前降雨间隙和天气转晴有利时机,积极组织帮扶部门、攻坚队长、第一书记、驻村干部、以及村支两委,尽最大努力帮助未收割秋粮的群众,尤其是孤寡老人、无劳动力、弱劳动力群体,全面抢收水稻,确保秋粮丰收、颗粒归仓、安全入仓。

范省伟要求,全州纪检监察机关要把水稻抢收工作作为当前监督工作的重点,优化方式方法,把握节奏力度,迅速组织力量跟进开展监督,重点监督各级各部门组织干部深入一线指导、帮助、参加群众开展抢收情况,监督农业农村和扶贫等部门落实行业主管、监管责任,以强监督促强落实,为确保水稻应收尽收、能收尽收、快采快收、颗粒归仓提供坚强纪律保障。在强化监督检查的同时,全州纪检监察机关各级基层党组织和党员干部,要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,迅速动员组织干部职工到帮扶村寨和贫困户水稻采收一线,带头到抢收任务重的地方开展水稻收割工作,坚持督、战、帮一体,切实在指导、帮助群众做好水稻抢收工作上走前列、做表率。





信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络