当前位置: 领导活动
桑维亮在剑河县检查调研秋粮抢收工作时强调 集中力量加快进度全力抢收快收 确保秋粮安全归仓让群众无后顾之忧
字体: 来源:黔东南日报 发布时间:2020-09-29 11:46 [打印]

9月28日,州委书记桑维亮到剑河县检查调研秋粮抢收工作。他强调,要把抢收秋粮摆在当前工作重要位置,集中力量,加快进度,抢收快收,确保秋粮尽数安全归仓,让群众无后顾之忧,积极踊跃投身到秋冬种工作中来,形成秋冬种、调结构的干群合力,推动产业结构更优、产业发展更好。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明陪同检查调研。

桑维亮来到久仰镇久仰村、柳川镇加禾村,实地察看水稻抢收工作。当天,见到农田里的稻谷大多已收割、未收割的稻谷也有干群合力参与抢收,桑维亮给予肯定。他与抢收稻谷的基层干部亲切交谈,询问大家来自哪个单位、抢收了多少面积,并仔细检查收割来的稻谷是否有发霉发芽情况。桑维亮说,大家顶着小雨,冒雨在田间抢收,很辛苦。但为群众办事,就应该有这种劲头。希望大家克服困难,再加把劲,加快帮助群众把田里的稻谷尽数抢收烘干归仓,让群众放心安心。在柳川镇关口稻谷烘烤点,桑维亮仔细察看烘烤工作开展情况,逐一检查稻谷是否有效烘干,见到来此烘烤稻谷的群众不少,桑维亮与他们亲切交谈,询问大家来自哪个村、今年稻谷打了多少斤、收成怎么样。桑维亮指出,稻谷烘干工作,是秋粮能否安全入仓的关键一环,要切实抓实抓好,强化服务保障,有效宣传动员,让广大群众都能把抢收回来的稻谷及时烘干,让群众不愁“晾晒难”的问题。

调研中,桑维亮强调,今年是脱贫攻坚收官之年,确保高质量、打好收官战是必须完成的硬任务。要站在人民立场、全局高度,深刻认识秋粮抢收工作的重要性,尽全力帮助群众把秋粮尽数抢收回来、及时烘干归仓,保障群众口粮安全,让群众粮食足、不愁吃,为夺取脱贫攻坚收官战全面胜利夯实工作基础。要时刻保持高度的紧迫感和强烈的责任感,切实以决战决胜的状态,快速做好秋粮抢收工作,解除群众后顾之忧,全身心组织动员群众开展秋冬种,继续将农业产业结构调整工作推向纵深,打下产业高质量发展的基础,为巩固提升脱贫成果、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供坚实支撑。

剑河县党委主要负责同志参加检查调研。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络