中共榕江县纪律检查委员会 榕江县监察委员会

—— 信息公开 ——

关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
字体: 来源:榕江县纪委监委 作者:榕江县纪委县监委 发布时间:2020-10-09 10:56 [打印]

为深入贯彻落实中央八项规定精神,释放越往后执纪监督越严的强烈信号,榕江县纪委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行了点名通报曝光。4起典型问题分别是:

1. 忠诚中学教务处负责人唐胜海违规操办酒席问题。2014年10月26日,唐胜海在古州镇三村三组以其岳父名义,违规操办乔迁新居酒席。2015年1月,唐胜海受到党内警告处分。

2. 朗洞镇社会事务办龙见林违规操办酒席问题。2013年5月11日至12日,龙见林在朗洞镇平地村,违规操办乔迁新居酒席。2015年10月,龙见林受到党内警告处分。

3. 县公安局出入境管理大队大队长陈孝林公车私用问题。2014年9月20日,陈孝林私自驾驶公务用车,前往贵阳清镇为其儿子送生活费。经县人民政府批准,2015年8月,陈孝林受到行政警告处分。

4. 平永中学校长潘光炬违规发放津补贴问题。2012年3月至2013年7月,潘光炬在任平永中学校长期间,以期末补贴,早晚自习、代课、外出考察为名,违规发放津补贴18.58万元,2015年5月,潘光炬受到记过处分,违规发放的资金收缴财政。


通报要求,春节即将来临,全县各级党委(党组)要认真履行主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严、动辄则咎,切实维护党规党纪的严肃性,营造风清气正的节日氛围。全县纪检监察机关要把节日期间贯彻中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项政治任务,准确运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,层层传导压力,坚持“一案双查”,对无视纪律规矩、不收手不收敛的行为,从严从快查处,点名道姓通报曝光,确实让群众和党员领导干部感受到纠正“四风”带来的正能量。 

中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备2021000220号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
嘉辰网络技术