中共榕江县纪律检查委员会 榕江县监察委员会

—— 信息公开 ——

关于对朗洞镇周东强等责任落实不力典型问题的通报
字体: 来源:榕江县纪委县监委 作者:榕江县纪委监委 发布时间:2020-10-09 11:17 [打印]


为进一步严明政治纪律和规矩,强化责任意识,激发担当精神,加强警示教育,推动管党治党责任落实,现将脱贫攻坚工作中责任落实不力被问责的典型问题通报如下:

2019年9月,因结对帮扶干部调整,榕江县朗洞镇九董村脱贫攻坚前线作战指挥所未及时研究新的结对帮扶干部接替,直到2020年1月九董村张某贵等5户贫困户均没有干部结对帮扶,造成帮扶工作脱管失管,帮扶工作处于“真空期”达4个月之久。周东强作为朗洞镇镇长、九董村脱贫攻坚前线作战指挥所所长,在脱贫攻坚工作中责任不压实,工作不落实,未及时调整安排帮扶人员接续开展帮扶工作,影响全县脱贫攻坚工作进程,对上述问题负有主要领导责任;朗洞镇经济发展办公室主任杨琦在帮扶干部调整工作中,不严谨不扎实,工作落实不力,对上述问题应负直接责任。2020年2月24日,周东强受到党内警告处分,杨琦受到政务警告处分。

上述典型问题,反映出我县脱贫攻坚工作中,仍有部分党员干部存在责任不压实、工作不落实,作风不严不实的问题。全县各级党员干部要引以为戒,举一反三,立即行动起来,深入查找问题,补齐短板,以苦干实干的工作作风,坚决按时打赢脱贫攻坚战。


中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备2021000220号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
嘉辰网络技术