当前位置: 领导活动
范省伟到纪检监察干部家中开展政治家访
字体: 来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2020-10-10 17:40 [打印]

10月9日,州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟到纪检监察干部家中开展政治家访,了解干部家庭、家教、家风等情况,宣传廉洁自律等有关规定和政策要求,送去组织关怀,并征求干部家属对纪检监察工作、加强干部教育管理监督等方面的意见建议。

范省伟在州纪委常委、州监委委员常俊臣家中开展政治家访


范省伟先后来到州纪委常委、州监委委员常俊臣,州纪委州监委派驻第十一组组长刘景碧,州纪检监察技术服务保障中心第三留置所副所长刘光耀家中,以“拉家常、道廉政”的方式同受访干部及其家属亲切交流,详细了解家庭成员的家庭状况、工作和生活情况,向干部家属致以亲切慰问和美好祝愿,感谢他们对纪检监察工作的理解和支持,鼓励家属积极争当优秀“贤内助”和“廉内助”,树立起家庭思廉、亲人助廉理念,更好发挥家属在干部廉洁自律方面的监督效力。

范省伟在州纪委州监委派驻第十一组组长刘景碧家中开展政治家访


受访家属一致表示,感谢组织的关心关怀,将把好“家门”、守好“后院”,做好工作助手、当好家庭护员,从严律己,筑牢家庭拒腐防线,树立良好家风,一如既往投身和支持纪检监察工作。

范省伟在州纪检监察技术服务保障中心第三留置所副所长刘光耀家中开展政治家访


走访中,范省伟强调,州纪委监委机关党委要坚持以党建引领纪检监察工作,以“三会一课”为载体,定期组织开展集中学习、主题党日等,不断拧紧业务工作链条,助推纪检监察工作取得高质量发展。要抓好机关青联工作,主动适应时代发展要求和当代青年特点,不断加强和改进对青年工作的领导,从培养骨干入手,强化表率意识,帮助青年干部拓宽知识面、提高自身素质,充分发挥自身优势,创造性地开展工作,促进青年干部成长成才,为青年干部增长才干、磨炼意志提供良好的内部环境。各派驻纪检监察组要理顺工作关系,当好“探头”,充分发挥职能作用,加强对被监督单位领导班子及其成员、其他领导干部的监督,做到守土有责。派驻纪检组负责人要经常和被监督单位党组(党委)书记交换意见、通报问题,加强对被监督单位的日常监督。

范省伟指出,对纪检监察干部开展政治家访,是落实党内关怀激励制度有关规定和加强干部教育监督管理的具体举措,搭建起了组织与干部家庭之间互相联系的桥梁,切实把教育监督延伸到干部职工家庭、延伸到“八小时”以外。通过家访慰问增感情、听意见,掌握干部家庭、家教和家风情况,督促纪检监察干部从日常小事小节做起、严起,筑牢“家庭防火墙”,把严管与厚爱的要求带进每个纪检干部家庭,实现单位“大家庭”与干部“小家庭”紧密相连,进一步增强干部职工的责任感、使命感、归属感、荣誉感,提升凝聚力和向心力,共同构筑起党风廉政建设和反腐败工作的坚强堡垒。

范省伟要求,州纪委监委办公室、机关党委、工会和有关部门要深入了解干部职工面临的实际困难,及时建立政治家访台账,认真听取干部职工的意见建议,采取有力措施,切实帮助协调解决,用心用情把组织对干部的关心关怀落到实处。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络