黄平:立足“三转”抓培训 提升技能促担当
字体: 信息来源:黔东南州纪委监察局网站 作者:吴鹏 发布时间:2016-09-06 09:15

“三天培训,8堂讲座,不仅让我们对纪检监察工作又有了新的认识,还教会我们一些工作技巧,棘手问题如何应对。”黄平县旧州镇纪委书记杨江平这样评价近日参加的全县纪检监察干部业务培训学习。

在乡镇纪委班子换届完毕之际,黄平县纪委监察局及时为纪检监察干部充电,相关负责人针对案件查办、案件审理、新闻宣传等纪检监察业务知识进行授课辅导,整个培训方式创新,亮点频现。

打破传统模式。在开展专题讲座中,用座谈的方式,用问答的形式近距离的交流。“问”,涉及到具体工作中遇到的问题及注意事项等角度;“答”既有一板一眼的业务知识,更有生动形象的实例解析。这种“问答”的方式,着实为参训人员拓宽了视野也振奋了精神,有利于参训对象对培训内容的高度重视。

突出作风建设。培训班先把纪律立起来,再把纪律严起来,开宗明义点出培训纪律,严明的培训纪律相当于“回炉”再造。通过培训首先剔除学员自身的“庸懒散”等不良习惯,从课堂、就寝纪律、节约就餐、节约水电等小习惯入手,规范学员行为,真正把培训班办成提升纪检干部能力素质和作风建设的大熔炉。

调整知识结构。从过去清一色的纪检政策理论等转型为与纪检干部工作生活息息相关的前沿知识信息,如:授课人员结合自身工作经验和实践,通过引例说明,通俗易懂的交给了听课人员一些办案技巧和应对棘手问题的方法,不仅吊足了学员的胃口和兴趣,而且让学员学会以更加昂扬饱满的精气神投入到工作当中去。  

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络