中共台江县纪律检查委员会 台江县监察委员会

—— 信息公开 ——

十二届贵州省委第十轮巡视发现问题及问题线索交办会召开
字体: 来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2021-02-03 08:38 [打印]

2月2日,十二届贵州省委第十轮巡视发现问题及问题线索交办会召开。会议深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,学习领会习近平总书记在中央政治局会议审议《十九届中央第六轮巡视情况的综合报告》时的重要讲话精神,传达学习省委书记谌贻琴在省委常委会会议上听取巡视情况汇报时的讲话精神,听取省纪委省监委机关、省委组织部、省委宣传部等单位和部门办理十二届省委第九轮巡视移交问题线索和监督整改情况汇报,集中交办十二届省委第十轮巡视发现问题及问题线索。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长刘捷主持会议并讲话。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民出席会议并讲话 (闻双 摄)

会议强调,要深入贯彻巡视工作方针,聚焦“两个维护”根本任务,突出领导班子和“关键少数”,坚持把巡视整改作为推动改革、促进发展的关键环节,持续加强对贯彻新发展理念、推动高质量发展、融入新发展格局等决策部署落实情况的监督检查,突出巩固拓展脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展成果等重点任务,督促全省各级党组织和党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保“十四五”时期开好局、起好步。

图为省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长刘捷主持会议并讲话 (闻双 摄)

会议强调,要建立健全整改促进机制和评估机制,推动巡视监督、整改、治理有机贯通。坚持问题导向,创新方式方法,主动监督、靠前监督,定期梳理整改进展,及时纠正存在问题,确保整改落实到位。建立完善整改促进机制,构建完备的责任体系和协作机制,强化监督合力,提升监督效能。纪检监察机关和组织部门对监督检查发现不履行巡视整改职责、不落实巡视整改要求,“新官不理旧账”,整改不力、敷衍塞责,甚至弄虚作假的党组织和党员领导干部,要敢于动真碰硬,公开曝光典型案例,以从严问责、精准问责倒逼主体责任落实。

图为会议现场 (闻双 摄)

会议要求,要坚持系统施治、标本兼治,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。不断完善上下联动监督方式,分领域、分行业开展联动监督,推动解决好系统性问题、体制机制性问题。紧盯巡视发现的具体问题,严格把关审核整改方案和整改报告,督促被巡视党组织把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,坚持共性问题举一反三,补齐制度漏洞短板弱项,提升综合治理效能、确保整改取得实效。

省委巡视工作领导小组成员,省纪委省监委机关及相关派驻纪检监察组、省委组织部、省委宣传部、省直机关工委、省委巡视办有关负责同志参加会议。




中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备2021000220号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
嘉辰网络技术