当前位置: 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视
十二届省委第十一轮巡视完成进驻
字体: 来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2021-03-08 14:32 [打印]

截至3月5日,十二届省委第十一轮巡视9个巡视组已完成对9个市(州)的巡视“回头看”进驻。

根据省委统一部署,本轮巡视将对9个市(州)开展巡视“回头看”,期间同时对省招生考试院进行“机动式”巡视。近日,被巡视单位分别召开巡视工作动员会。会前,省委各巡视组向被巡视党组织负责同志传达了省委书记谌贻琴在听取巡视情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,省委各巡视组组长作了动员讲话,对做好巡视工作提出明确要求。

巡视期间,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡视定位,深入贯彻巡视工作方针,把贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神情况作为巡视监督的重要内容,紧紧围绕贯彻十九届五中全会精神、实施“十四五”规划,以及推动经济高质量发展、做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接、持之以恒推进生态文明建设、提高和保障民生水平、毫不动摇加强党的建设等重要部署精神,落实好“一二三四”工作思路,精准高效开展监督检查。紧扣职能责任,重点对被巡视党组织落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、省委工作要求,全面从严治党战略部署,新时代党的组织路线,巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、脱贫攻坚成效考核和政治生态分析研判指出问题整改情况进行政治监督。同时,坚持督促“老问题”与发现“新问题”相结合,对落实巡视整改政治责任进行再传导,对巩固巡视整改具体成效进行再深化,推动被巡视地方政治生态持续向好,推进国家治理体系和治理能力现代化,为巩固脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供坚强保障。

各被巡视党组织主要负责同志表示,要切实把思想和行动统一到党中央和省委重大决策部署上来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合省委巡视监督。

省委巡视组将在各被巡视单位工作到4月底。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡视期间设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡视单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡视组受理信访的时间截止2021年4月26日。




中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备2021000220号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
嘉辰网络技术