当前位置: 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视
省委巡视组向贵阳市等9个市州和省招生考试院党委反馈巡视情况
字体: 来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2021-06-09 09:26 [打印]

根据省委统一安排部署,2021年5月27日至6月2日,十二届省委第十一轮巡视9个巡视组陆续向被巡视“回头看”的9个市州党委和“机动式”巡视的省招生考试院党委反馈巡视情况,并移交了巡视发现的非省管干部问题线索台账。省委巡视工作领导小组、省纪委省监委、省委组织部有关领导同志分别参加反馈会议并提出整改要求。

贵阳市

省委巡视组指出贵阳市委深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神不够到位,打造更具带动力的“火车头”、西南地区更具影响力的重要增长极存在短板弱项,推进新型工业化,守好发展和生态两条底线,推动贵阳贵安融合发展,践行以人民为中心的发展思想等方面有差距;落实全面从严治党“两个责任”不够到位,国企等领域廉政风险突出;贯彻落实新时代党的组织路线不够有力,领导班子及干部人才队伍建设与“强省会”要求有差距;落实巡视、审计等监督发现问题整改责任不够到位,整改不深入、不彻底。

遵义市

省委巡视组指出遵义市委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,落实省委省政府决策部署不够到位,部分民生实事和重大项目统筹推进不力。履行全面从严治党“两个责任”有差距,压力传导不到位,一些领域执行制度规定不严格、存在廉洁风险;执行“两项法规”不严格,基层组织建设存在薄弱环节,未有效发挥作用;对巡视、审计等监督发现问题整改落实不到位。

六盘水市

省委巡视组指出六盘水市委学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,推动高质量发展存在短板,巩固和拓展三大攻坚战成效力度还不够,推进治理体系和治理能力现代化作用发挥不够充分;落实全面从严治党“两个责任”还有差距,整治“四风”问题不到位;领导班子和干部队伍建设及基层组织建设还存在薄弱环节;对省委巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、政治生态分析研判指出问题存在整改不到位情况。

安顺市

省委巡视组指出安顺市委以新发展理念引领高质量发展存在差距,市委总揽全局、协调各方,推进治理体系和治理能力现代化存在短板,发展动力不足、产业结构不合理;干部作风问题突出;防范化解重大风险不到位,债务问题和民生问题交织;落实全面从严治党战略部署不够有力,责任履行不够到位;贯彻新时代党的组织路线存在不足,领导班子、干部队伍和基层党组织建设有待加强;落实各类监督检查反馈问题整改不深入、不系统、不全面。

毕节市

省委巡视组指出毕节市委学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实,学用结合、转化落地习近平总书记对毕节试验区的重要指示批示精神有差距;统筹推进治理体系和治理能力现代化有待提高;持续巩固和拓展三大攻坚战成效,做好与乡村振兴战略衔接有待加强;落实全面从严治党战略部署不够到位;选人用人和干部人才队伍建设、党建工作存在薄弱环节;落实巡视、审计等反馈问题、主题教育检视问题和政治生态指出问题整改不到位、不彻底。

铜仁市

省委巡视组指出铜仁市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,守住发展和生态“两条底线”有差距,创建绿色发展先行示范区有不足,以人民为中心的发展思想树得还不牢;落实全面从严治党“两个责任”不够严实,对重点领域廉政风险防控不够有力,抓作风建设不够深入;贯彻落实新时代党的组织路线不够扎实,落实党建工作责任制有差距,干部选拔任用工作不够规范;履行整改落实责任不够到位,一些问题整改不彻底。

黔东南州

省委巡视组指出黔东南州委深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以高质量发展统揽全局,发挥生态环境、民族文化、区位优势,统筹谋划、破解难题不够,全州经济社会发展还存在短板;干部思想观念与新时代“四新”“四化”要求仍有不适应,积极调动群众内生动力不足;坚持严的主基调,履行全面从严治党“两个责任”不够到位,建立完善长效机制还存差距;落实新时代党的组织路线,建设高素质专业化干部人才队伍不够有力,选人用人不够规范,基层党组织作用发挥有欠缺;落实巡视、审计、主题教育检视和政治生态研判反馈问题整改不够彻底。

黔南州

省委巡视组指出黔南州委贯彻落实中央和省委决策部署有差距,债务风险依然存在,落实意识形态工作责任不力;落实全面从严治党战略部署不够到位,违反中央八项规定精神问题禁而不止,形式主义、官僚主义仍然存在;基层党建工作存在薄弱环节;巡视、审计等监督发现问题整改不彻底。

黔西南州

省委巡视组指出黔西南州委学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要讲话精神、中央重大决策部署和省委重要工作安排不够扎实;全面从严治党战略部署落实不到位,“两个责任”有缺失;贯彻落实新时代党的组织路线有差距,党建工作存在弱项;问题整改统筹不到位,日常监督有缺项,整改不够彻底。

省招生考试院

省委巡视组指出省招生考试院党委深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我省招生考试高质量发展存在短板;贯彻全面从严治党战略部署不够到位;落实新时代党的组织路线有差距,党建工作不够扎实;主题教育检视问题、巡察整改不彻底,长效机制不健全。

中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备2021000220号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
嘉辰网络技术