当前位置: 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视
省委第三巡视组向黔东南州反馈巡视情况
字体: 来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2021-06-05 08:40 [打印]

根据省委巡视工作统一部署,2021年6月2日,省委第三巡视组向黔东南州委反馈巡视情况。省纪委省监委第一监督检查室副主任梁彬传达了省委书记谌贻琴在省委常委会上听取十二届省委第十一轮巡视工作情况汇报时的重要讲话精神。省纪委常务副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员黄文胜出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第三巡视组组长晁农向黔东南州委领导班子反馈巡视意见,并向黔东南州纪委书记移交巡视发现问题线索台账。省人大常委会副主任、州委书记桑维亮主持反馈会议并作表态发言。会前,省委第三巡视组向桑维亮、罗强同志反馈了巡视情况,提出巡视整改意见。

黄文胜指出,省委第三巡视组向黔东南州委反馈的巡视意见,是经过省委巡视工作领导小组研究,并向省委书记专题会和省委常委会进行了报告,体现的是省委的权威和要求。黔东南州委要旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,自觉站在“两个维护”的政治高度来认识巡视整改、重视巡视整改,坚决贯彻落实省委和谌贻琴同志要求,不折不扣担当好整改政治责任,并以此为契机,把“严”的主基调坚持下去,坚定不移将全面从严治党引向纵深发展。

黄文胜强调,黔东南州委要以对党绝对忠诚、对人民高度负责的政治态度,坚决落实整改主体责任,做实做细整改日常监督,举一反三推进标本兼治,扎实抓好巡视整改各项工作。要始终保持高度政治警觉、永远在路上的政治定力,压紧压实“两个责任”,狠抓正风肃纪,一体推进“三不”,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要以更高的政治标准、更强的政治自觉,坚决做到“两个维护”,积极践行党的根本宗旨,认真履行职能责任,确保党中央重大决策和省委安排部署落到实处,不断谱写百姓富、生态美的锦绣黔东南新篇章。

晁农指出,近年来,黔东南州委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,举全州之力推进脱贫攻坚,统筹抓好疫情防控,推动“四新”“四化”,做好“六稳”“六保”,落实全面从严治党战略部署,强化州委自身建设,脱贫攻坚取得全面胜利,全州经济社会呈现积极向好的发展势头。但在巡视中也发现一些问题,主要有:深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、省委重大决策部署,推动新阶段高质量发展还有差距;全面从严治党有差距,责任落实不尽到位;落实新时代党的组织路线不到位,选人用人和干部队伍建设存在短板,党建工作还有薄弱环节;落实巡视、审计等反馈问题整改不到位。

晁农要求,一是全面加强政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动新时代高质量发展;二是认真落实“两个责任”,充分发挥全面从严治党引领保障作用;三是深入落实新时代党的组织路线,树立正确用人导向,激励干部担当作为;四是严格夯实责任,统筹抓好整改,做好巡视“后半篇文章”。

桑维亮表示,省委巡视组对黔东南发展“诊”问得细,“脉”把得好,“方”开得准,我们将进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要论述上来,始终把“两个维护”贯彻到黔东南工作的全过程各方面,切实增强抓好巡视整改落实的责任感、使命感、紧迫感,扎实抓好各项整改工作。对于巡视发现的问题,我们诚恳接受、照单全收,主动认领、决不回避,要压实责任抓整改、深化联动抓整改、强化监督抓整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,坚决克服“过关”心态,坚决防止“前紧后松”,切实推进巡视整改常态化长效化,确保整改成果经得起检验。我们将坚持把巡视整改与全面从严治党,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,与推动经济社会发展和实施“十四五”发展规划结合起来,加强成果运用、拓展整改效应,奋力推动黔东南经济社会高质量发展。

省委第三巡视组副组长赵毅、陈金平,省纪委省监委第一监督检查室副主任梁彬;州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党组领导班子及其成员,州法院、州检察院党组主要负责人等领导干部参加会议。




中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备2021000220号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
嘉辰网络技术