中共台江县纪律检查委员会 台江县监察委员会

—— 信息公开 ——

十二届贵州省委第十三轮巡视完成进驻
字体: 来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2021-10-22 16:41 [打印]

根据省委关于巡视工作的统一部署,截至10月13日,十二届省委第十三轮巡视的14个巡视组完成对9个市(州)、6个省直部门(单位)党委(党组)的专项巡视进驻工作。

省委各巡视组召开了与被巡视党组织主要负责人见面沟通会,通报了有关工作安排,对做好巡视工作提出明确要求,被巡视党组织主要负责人作了表态发言。

省委各巡视组组长指出,这轮巡视是实现十二届省委巡视全覆盖后的首轮专项巡视,是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话精神,以及习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神的重要举措,意义重大、使命特殊。各被巡视党组织要提高政治站位,深刻领会开展本轮巡视的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要增强政治自觉,强化政治担当,自觉接受监督,严守巡视工作纪律,积极支持配合巡视组工作,做到同向发力、同题共答,共同完成好本轮巡视任务。

省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,紧扣党委(党组)职能责任,聚焦党委(党组)领导班子和“一把手”等“关键少数”,深入查找政治偏差,着力发现和推动解决行业性、领域性、普遍性、深层次问题,着力推动党中央重大决策部署和省委工作要求落地落实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为贵州“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

被巡视党组织主要负责人表示,将切实提高政治站位,强化政治责任和政治担当,把支持、配合巡视工作作为践行“两个维护”的具体行动,作为推动本地区本单位本系统工作高质量发展的重要契机,带头接受监督,主动查摆问题,实事求是反映问题,为巡视工作高效开展营造良好氛围,形成同题共答的合力。

省委14个巡视组将在被巡视党组织工作到11月下旬。省委第一至第九巡视组围绕“四新”主攻“四化”和招商引资开展专项巡视;省委第十巡视组开展涉粮问题专项巡视;省委第十一至第十四巡视组围绕巩固拓展脱贫攻坚“3+1”保障成果开展专项巡视。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡视期间设立专门值班电话和邮政信箱,主要受理对本轮专项巡视监督内容方面的问题举报和反映,其他不属于巡视受理范围的信访问题,按有关规定处理。




中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备2021000220号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
嘉辰网络技术