黔东南州黄平县交通运输局原党组书记、局长冉静涛被开除党籍开除公职
字体: 来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2021-10-28 09:40 [打印]

日前,经中共黄平县委批准,黄平县纪委县监委对黄平县交通运输局原党组书记、局长冉静涛严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,冉静涛违反中央八项规定精神,收受服务管理对象财物;利用职务便利伙同他人贪污公款,数额巨大,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

冉静涛身为党员领导干部和国家公职人员,丧失理想信念,背离初心使命,严重违反党的廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十九大后仍不收敛不收手,影响恶劣,性质严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经黄平县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定给予冉静涛开除党籍处分;由黄平县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。




中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备2021000220号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
嘉辰网络技术