当前位置: 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视
贵州省委巡视工作领导小组召开会议 听取十二届省委第十三轮巡视情况汇报
字体: 来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2021-12-12 19:44 [打印]

12月8日、9日,贵州省委巡视工作领导小组召开第58至60次会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神,贯彻落实中央和省委关于巡视工作的最新要求,听取并审议十二届省委第十三轮巡视工作情况,安排部署下一步巡视巡察工作。省纪委常务副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员黄文胜主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,向全党发出为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召。全省巡视巡察机构要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,贯通运用党的百年奋斗历史经验,坚定不移、一以贯之坚守人民立场,推进全面从严治党,持续推动新时代全省巡视巡察工作高质量发展,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量巡视巡察监督成效助推新时代党的伟大自我革命。

会议强调,要强化成果运用,扎实推动做好巡视“后半篇文章”。紧扣被巡视对象职能职责,全面辩证历史地分析、实事求是地反映了解到的情况和问题,为省委省政府决策提供参考。要抓好巡视反馈,压实整改责任,督促被巡视党组织特别是主要负责人,自觉把巡视整改抓在手上,融入日常工作,融入正在做的事情,融入深化改革、管党治党、班子队伍建设等,做到集成整改、一体整改,推动巡视反馈问题改到位、改到底。要持续加强巡视整改工作统筹,推动被巡视党组织整改与专项整治、专项治理结合起来,充分发挥标本兼治作用。

会议要求,要深入学习贯彻省委第十二届十次全会精神,有序推进十二届省委巡视巡察收尾工作和谋划新一届党委巡视巡察工作。进一步总结经验、把握规律、查找短板、改进工作,加强巡视巡察规划统筹指导,总结提炼并结合实际推广市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用铜仁试点经验,统筹抓好对县级巡察工作的指导督导,加强巡视巡察机构队伍建设,确保全省巡视巡察工作更加科学、更加规范、更加有效。

省委巡视工作领导小组成员,省纪委省监委机关、省委组织部、省委巡视办相关负责同志参加会议。




中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备2021000220号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
嘉辰网络技术