黔东南州公安局警务督察支队原支队长陈辉被开除党籍开除公职
字体: 来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2022-01-12 18:04 [打印]

日前,经黔东南州纪委州监委指定,三穗县纪委县监委对黔东南州公安局警务督察支队原支队长陈辉严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,陈辉身为长期在公安系统工作的党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,与他人订立攻守同盟,转移涉案财物,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受可能影响公正执行公务的香烟;违规从事营利活动并从中获利;在婚姻存续期间与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规,以打麻将的方式进行赌博;利用职务便利和职权,为他人谋取利益并收受巨额财物。

陈辉严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律、生活纪律,违反国家法律法规,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,特别是在政法队伍教育整顿期间不如实报告自己的违纪违法事实,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经三穗县纪委常委会、监委委务会研究并报黔东南州纪委州监委批准,由黔东南州公安局党委给予陈辉开除党籍处分,由黔东南州公安局给予陈辉开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。




中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备2021000220号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
嘉辰网络技术