黔东南州从江县委原副书记、县政府原县长周哲云被开除党籍开除公职
字体: 来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2022-01-25 15:45 [打印]

日前,经报中共贵州省委批准,贵州省纪委省监委对从江县委原副书记、县政府原县长周哲云严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,周哲云身为党员领导干部和国家公职人员,丧失理想信念,背离初心使命,收藏和阅看有严重政治问题的境外书刊,转移赃款赃物,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神和廉洁纪律,多次收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,违规领取津补贴;毫无组织原则,不如实向组织报告个人重大情况和有关事项,在组织函询时不如实说明问题;利令智昏,违规从事营利活动;违反工作纪律,不正确履行职责,造成严重后果;违反生活纪律,在婚姻关系存续期间与其他女性发生不正当性关系;将公权力变为牟取私利的工具,与不法私营企业主沆瀣一气,甘于被“围猎”,利用职务上的便利为他人谋取利益,并收受他人巨额贿赂,涉嫌受贿犯罪。

周哲云严重违反党的政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,其违纪违法性质恶劣,情节严重,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予周哲云开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


周哲云简历

周哲云,男,苗族,1975年6月生,湖南隆回人,省委党校大学学历,1997年11月参加工作,2001年7月加入中国共产党。

2006年10月至2011年12月,历任共青团凯里市委副书记、书记、凯里市大风洞乡党委书记、人大主席、凯里市发展和改革局局长;

2011年12月至2012年2月,任凯里市政府副市长、凯里市发展和改革局局长;

2012年2月至2015年10月,任凯里市政府副市长;

2015年10月至2016年5月,任凯里市委常委、市政府副市长;

2016年5月至2019年7月,任雷山县委常委、县政府副县长;

2019年7月至2019年11月,任从江县委副书记;

2019年11月至2021年7月,任从江县委副书记、县政府县长、贵州侗乡大健康产业示范区、贵州洛贯经济开发区党工委副书记(兼)、管委会主任(兼)。

2021年7月,被免去从江县委副书记、县政府县长、贵州侗乡大健康产业示范区、贵州洛贯经济开发区党工委副书记(兼)、管委会主任(兼)职务。




中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备2021000220号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
嘉辰网络技术