黄平: 自查自纠“四风”突出问题17起
字体: 信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-03-27 08:59

近期,黔东南州黄平县结合工作实际,及时安排部署,组织全县各单位积极开展“四风”突出问题专项自查自纠和监督检查,切实将自查自纠工作抓严抓实,进一步巩固中央八项规定精神以来取得的成效,严防“四风”问题反弹回潮。

跟踪督促,精准发力。列出检查内容,适时跟踪督促,重点对违规购买高档酒、接待用酒管理、差旅费报销、公款购买赠送礼品、公务接待管理、购买赠送礼品、奖金发放等“四风”突出问题开展无禁区、无死角、全覆盖的实地监督检查,确保专项检查取得实效。

明确纪律, 真抓实干。坚持真抓实干,确保专项检查落地有声,抽派财务等相关人员组成“四风”突出问题专项检查组,在各单位自查自纠的基础上,再次深入部门开展交叉检查。并提出纪律要求,对自查不严、整改不力、玩规避搞变通的顶风违纪行为,一经查实,一律追究相关人员的责任。

强化检查, 立行立改。坚持立行立改,强化对“零报告”单位开展专项检查,确保“四风”突出问题得到全面发现、全面整改;对发现存在“四风”突出问题、没有明确整改举措、查找问题不力的,约谈单位主要负责人,确保查找问题彻底,整改问题彻底,落实责任彻底。

截至3月中旬,对全县11乡镇和78个县直机关单位开展自查自纠和跟踪督促检查,发现“四风”突出问题17起,涉及金额33.4万元。对涉及金额均按有关程序全面清退,对发现问题的单位均列出了明确可行的整改措施,限定整改期限进行了彻底整改。

(黄平县纪委)

 

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络