当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访举报
榕江:一季度受理问题线索43件次
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-04-10 09:00 点击:3491 【文字大小:

今年以来,榕江县进一步畅通信访举报渠道,聚焦监督执纪问责,找准职责定位,创新方法路径,扎实做好信访举报受理和处理工作。一季度,全县纪检监察机关共接受信访举报43件次,同比下降41.9%,办结30件,占比69.8% 

接访走访拓宽渠道。在来访接谈受理范围内的举报过程中,注重收集有效线索,除登记反映的问题线索外,对本地区易发多发案件进行询问了解,提高接谈质量。同时,结合“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、“七必访”等,建立下访台账,每月汇总进行通报,督促主动发现线索,进一步拓宽线索来源。

突出线索反映重点。在领域上,紧盯脱贫攻坚、工程项目等易发多发领域;在人员上,紧盯问题线索反映集中、群众反映强烈,可能还要提拔使用的领导干部;在问题上,紧盯严重违反政治纪律、扶贫领域、不作为乱作为等问题。

严明纪律依规履职。严格按照《中国共产党纪律检查委员会监督执纪规则》依规履职,同时严守保密制度,注重日常监督管理,对信访干部身上存在的苗头性倾向性问题,早发现、早提醒、早处置,让批评与自我批评形成常态。


(榕江县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络