黄平:特色廉政寄语 筑牢廉政防线
字体: 信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-04-26 09:23

为进一步深化和巩固作风建设成果,持续纠正“四风”问题,日前,黔东南州黄平县在机关党员干部中开展“一周一句廉政寄语”活动。通过廉政寄语的感化、影响、教育,促使机关党员领导干部守住底线、筑牢防线。

本次活动紧扣廉洁自律和作风建设要求,突出主题,形式多样,内容丰富,既有格言警句、名人名言,也有对本人和对单位同事在学习、工作、生活和社交方面的告诫或提醒等。

干部职工们对此次活动表现出了极大的热情,纷纷书写“廉政寄语”表达对岗位的珍惜,对人生价值的追求,对党和组织、社会的感恩,对同事之间的提醒、鼓励和勉励。每人每周对提供的廉政寄语内容更新,寄语通过手机短信和单位微信群形式,传递到干部职工手中,让干部职工时刻绷紧廉洁从政这根弦,筑牢防腐拒变的思想道德防线。

短信虽小,喻意深刻,一句句平实质朴、温馨感人的廉政寄语,就是一个个随身携带的‘小警钟’,传递了恪尽职守、廉洁为民的正能量,起到‘提神醒脑’的警示教育作用,打造一条条文化助廉防线。

(黄平县纪委)


信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络