当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 组织建设
镇远:开展非公有制企业党组织组建纪检组织试点工作
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-06-19 08:30 点击:1644 【文字大小:

为深入推进黔东经济开发区非公有制企业党风廉政建设工作,镇远县按照“党的组织建到哪里,党的纪检组织就要跟进到哪里”要求,近日,镇远县在黔东经济开发区川黔工业港、返乡创业园、白酒产业园开展非公有制企业党组织建立纪检组织试点工作,“中共贵州青酒集团有限责任公司纪律检查委员会”已挂牌成立。

镇远将借鉴青酒集团组建纪检组织机构试点的成功经验,下半年在条件成熟的返乡创业园、川黔工业港和羊坪林产品贮木场公司3家企业筹备组建基层纪检组织,扎实推进“两学一做”践行从严治党向企业党组织延伸,切实加强党风廉政建设,为企业又好又快发展提供坚强保障。

据悉,在试点前,镇远县进行了深入调研,组织相关企业开展企业纪检建设工作座谈,就如何加强党员职工的党纪厂规监管教育、怎样加强企业党员职工的带头示范作用、当前非公有制企业组建纪检组织试点工作进行了交流和商讨,重点对纪检机构的组建及人员配置、机构挂牌、运作、对党员的管理以及企业在开展廉政建设创新工作上一一进行探讨。通过深入走访交流,各非公有制企业提出了很好的意见和建议,同时加深了与企业党组织纪检工作联系,加快推进非公有制企业纪检工作的步伐。

(镇远县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备12000563号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络