当前位置: 网站首页 > 宣传教育 > 廉政文苑
永远跟党走
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 作者:吴中峰 发布时间:2017-06-20 14:36 点击:2375 【文字大小:

时间过得真快,我1988年3月在西政读书期间加入党组织,至今已近30年。30年在历史的长河中只是短暂的一瞬,但人的一生又有几个30年?时光荏苒,光阴似箭,在党的96周年华诞即将到来之际,我怀着感恩的心,表达对党的生日由衷的祝愿。

1985年我从凯里一家工厂考入检察机关工作,次年参加全国成人高考考入西南政法学院学习。两年的学习时光是多么地来之不易啊!我非常珍惜这一宝贵时光。在两年时间里,我发奋学习各门功课,积极参加学院组织的各种活动,多次申请加入党组织,用实际行动向党组织靠拢。毕业时被学院授予“三好学生”,并在1988年3月被批准加入党组织。当时自己是感到多么地光荣和自豪啊!高绍先院长在我们班制作的同学录上题写的“有识才能有胆,无私方可无畏”留言成了鼓舞和激励我学习、工作的至理良言。

作为有近30年党龄的党员,我们既是改革开放的亲历者,更是改革开放的建设者,我们亲历和见证了我国经济、社会建设的喜人变化,特别是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,全国各行各业都发生了翻天覆地的变化,城乡变化日新月异,干部群众精神面貌焕然一新,国际地位日益增强,各项事业正蒸蒸日上。作为纪检监察干部对祖国的未来充满了无比的信心。

作为一名共产党员,首先是要坚定理想信念,政治上明白、清醒、坚定,在思想上真正入党。时刻牢记自己是一名共产党员,入党就意味着奉献,要为人民群众多做实事、多办好事。其次是要吃苦在前、享受在后,要为人正派,作风务实,先人后己。不以权谋私,不与民争利。再次是要坚持原则,自觉抵制各种不正之风,要勇于向不良风气和歪风邪气作不懈地斗争,为风清气正的环境形成添砖加瓦。第四,要切实履行好监督执纪问责职能作用,转职能、转方式、转作风,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出我们新的更大的贡献。

回首过去,我感慨万千;展望未来,我激情满怀。我衷心地祝愿伟大的祖国更加富强,我们的党更加坚强伟大,我们的人民更加幸福安康!在这个伟大的新时代,我们没有理由不努力工作,没有理由而懈怠责任。只有发奋工作,切实履行好纪检监察职能作用,保障人民群众获得更多改革开发成果,力争让群众从我们身上看到党员干部的良好形象和作风,从而增强人民群众的信任和提升满意度。雷锋同志说得好“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”让我们牢记习总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,忘我工作,不懈奋斗,不忘初心,砥砺前行,矢志不渝跟党走,以实际行动不辜负党的重托和人民的希望,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络