当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 组织建设
丹寨:“入户家访+负面清单”严管纪检干部
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-07-21 08:30 点击:1285 【文字大小:

“入户家访+负面清单”,丹寨县纪委将“严管”与“厚爱”融为一个有机整体,延伸机关内部监督触角,固本清源,促进干部成长成才。

“入户家访”,由县委常委、县纪委书记牵头并以之为起点,按“书记访副书记,副书记访常委,常委访室主任,室主任访所属人员”模式,根据干部管理权限和分工负责情况,“倒金字塔”式入户到家中,与干部及家属交心谈心。制定具体的入户家访办法,以“良好家风”和“廉洁从政”为主题,委局机关、乡镇纪委和各纪工委通过层层分解、“责任包干”式家访,准确掌握干部思想、工作动态以及家庭情况,并力所能及帮助解决生活中存在的困难和问题。

建立“负面清单”,严防“灯下黑”。严禁发表、传播与党和国家规定相违背的言论,严禁瞒信不报,压案不查;严禁违反中央八项规定,参加与身份不符或影响公务的活动等。对违反纪律和作风要求的纪检干部,从严从重处理。此外,积极开展“两学一做”教育实践活动,努力提高纪检干部思想政治素质、理论业务水平和实战实干能力;坚持优进、严管、广出,统筹抓好干部的培养、选拔和使用。

“入户家访+负面清单”,体现了深切的人文关怀,又从严管理干部,成效十分明显。年初以来,2名乡镇纪委书记通过组织考察任县纪委常委,2名班子成员交流到部门任党政主要领导,4名普通干部被提拔为纪检组长。对不作为或失职渎职干部,毫不手软,2人被调整出纪检监察岗位,2人被给予党政纪处分。

(丹寨县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备12000563号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络