当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
锦屏:把好“四关”筑牢党员“廉洁防线”
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-08-01 08:30 点击:1211 【文字大小:

今年以来,锦屏县纪委注重“提醒、警示、宣传、制度”四道关口前移,扎实推进预防腐败各项工作,从源头上预防腐败现象发生。

提醒关口前移。在全县范围内对各单位、部门的风险点、风险岗位进行认真排查梳理。根据岗位风险点情况,运用“四种形态”,对存在的一些苗头性、倾向性问题对相关人员进行教育提醒,坚持关口前移,让“早发现、早提醒、早纠正”成为常态。

警示关口前移。制定《全县党风廉政教育实施方案》,在全县开展警示教育,通过上廉政党课、观看警示教育片、参观廉政警示教育基地等,提醒干部要廉洁自律,千万不能越过纪律红线。对关于侵害群众利益、违反中央八项规定和“四风”典型问题进行公开通报,形成强大震慑。

宣传关口前移。利用纪检监察干部微信群、QQ群等媒体平台,在重要节日、重点时段,向广大党员干部发送廉政提醒信息,同时加强廉政文化宣传,将家风家教、廉政宣传和纪律教育融为一体,做好廉洁提醒工作,增强党员干部廉洁自律意识,警示党员干部自觉抵制不正之风,通过绷紧廉政弦、守好廉洁关、筑牢防腐线,积极构建党风廉政和作风建设新常态。

制度关口前移。根据党风廉政建设主体责任和监督责任,加强“森林管护区”创建工作,落实好县乡村三级责任主体,解决好谁来负责的问题,逐步形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

(锦屏县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络